我的奶奶250作文
今天是星期六,我和弟弟刚上完课,姑姑就在楼下接我们了,手里还提着一大袋东西。我和弟弟不明白姑姑为什么要来接我们,因为以前我们都是自己回去的。我好奇地问她,为什么要来接我们,手里还提着这么一大袋东西。姑姑说:“我们等一下去看奶奶。”“为什么呢?清明节不是还没到吗?”弟弟问。“今天是外婆的生日,我们去看看她。”姑姑耐心地给我们解释着。
走到医院门口,姑姑停了下来。弟弟不解地问:“妈妈我们为什么要停下来?不去看外婆了吗?”“当然不是了,我们等一下你爸爸,他也要去。”“哦。”大约过了五分钟,姑父就来了,我吓了一跳,因为养了胡子,那样子感觉好奇怪。人到齐后,我们乘车便出发了。
过了一会儿,我们便来到了公墓里,我和弟弟急忙跑上去找奶奶的坟墓,其实很好找,我记得奶奶是在第十七排的倒数第三个。而且,奶奶的坟墓上还有一把黑色的雨伞。远远望去,那把黑色的雨伞在那片绿色的树木中格外得显眼。
等到姑姑和姑父赶上来的时候,我们早就在那边等他们了。姑姑把袋子里的东西一一拿了出来,有香,蜡烛,纸钱,鞭炮和打火机。姑姑先用打火机把蜡烛点燃,插在泥土里,然后把香也点燃了。姑姑在点蜡烛的时候,我和弟弟却在摆弄鞭炮。好不容易到了放鞭炮的时间,弟弟抢着把鞭炮放好,然后用香点燃了。
不知不觉,我们该回去了,临走的时候,我和弟弟对奶奶说:“奶奶(外婆)我们走了,祝您生日快乐!