愿望,每一个人都有吧,可是每个人的愿望都不一样,有的人的愿望是当一位教师,有的人的愿望是当一位科学家。
而我的愿望是当一位出色的教师
这个愿望在我心中隐藏很久了,我想当教师是因为我喜欢教师这个职业。教师这个职业是十分伟大的,也是十分神圣的,教师是能够照亮别人的蜡烛。是让人们踩的地板,是辛勤的园丁,是学生们心中的好棒样,教师能够把自我明白的知识传给学生们,也能够把做人的道理教给学生们,教学生们如何做人,做人的基本道理是什么。所以,我想做一名教师
我会和学生们生活在一齐。搞好师生关系,多了解她们,可和她们沟通。让她们快欢乐乐的,经常在适宜的时候,和她们一齐玩游戏。简便一下,不要那么累,还有,我绝对不会布置那么多作业,布置一点点,上课的时候,多提问她们,她们遇到不懂的问题也能够直接问我。每当,学生们做错事的时候。我必须会想出好的方法来教育她们。让她们认识到自我做错了,要快点改正,可是,我不会做出一些不好的方法,我也不会打她们,因为她们还小,我不会让她们厌恶教师。也不要她们不尊重教师和要让学生们懂得教师这些做法的目的。我也会让她们太累,当然,也要让她们获得更多的知识,有一个完美的未来。
为了这个愿望能够实现,我必须要努力学习。争取若干年之后,必须要做一个出色的教师,成为学生们心中最棒的教师和让学生们最喜欢的教师。