迎着金秋的陽光,我们期盼已久的小海燕艺术节开幕了。这一周里,校园的每一间教室,每一个角落散发浓浓的艺术气息。我最喜欢的是创艺相框。
老师首先拿出一个相框说:“这是一个用毛线和棒冰棒做成的相框,同学们喜欢吗?”“喜欢!”同学们异口同声地回答。当同学们小声议论相框是怎么做的时候,老师又开口了:“你们想学,我现在就教你们。”同学们一个个瞪大眼睛盯着老师的动作。老师先在棒冰棒上卷上双面胶,再把那层皮一卷一卷撕下来, 接着绕上五彩的毛线,一根相框的骨架就做好。老师又拿出了一根,给我们演示怎么把两根骨架用绳子捆绑起来。下面就轮到我们亲自动手操作了。
我仔细的把双面胶缠绕在一根棒冰棒上,我飞快地卷着,结果有些地方太稀疏了,看着那么容易,但做起来也是有难度的。再把皮撕掉,卷上毛线,又出现了点小问题,毛线上有细细的毛,一不小心碰到双面胶会失去粘性,毛线也卷不牢了。我不得不小心翼翼尽量一次卷完一次成功。最难的就属绑骨架了,这可没那么简单。这可是要绕一次就绑牢的呀,我试了好多次,不是五花大绑,就是绑不牢散架了。我只能请老师帮忙,老师熟练地拿起线头在上面绑了个蝴蝶结,漂亮极了。我谢过老师后又在上面精心装饰了一番。下课了,我高高兴兴地收好相框,准备送给爸爸。
这一堂课不但让我学会做相框,还 让我明白:台上一分钟,台下十年功,不要小看这件事容易,但要把它做好却很难。