小学生学作文300字作文
如果你是一滴水,你是否滋润了一寸土地?如果你是一线阳光,你是否照亮了一分黑暗?如果你是一颗粮食,你是否哺育了有用的生命?如果你是一颗最小的螺丝钉,你是否永远坚守着你生活的岗位……
每当我们一提到“乐于助人”这个词,我们首先想到的就是雷锋,雷锋一个乐于助人好战士,为了人民奉献了他的一生。
在我们的身边也有许多这样的人物,如郭明义、任长霞、徐虎、李素丽…等等一些不知名的人,他们都为了别人奉献了自己的一生。
在一场激烈的战斗中,上尉忽然发现一架敌机向阵地俯冲下来,照常理,发现敌机俯冲时要毫不犹豫地卧倒,可上尉并没有立刻卧倒,他发现离他四五米处有一个小战士还站在那儿,他顾不上多想,一个鱼跃飞身将小战士紧紧地压在了身下,此时一声巨响,飞溅起来的泥土纷纷落在他们的身上。
上尉拍拍身上的尘土,回头一看,顿时惊呆了,刚才自己所在的那个位置被炸成了一个大坑。
事中的小战士是幸运的,但更加幸运的是故事中的上尉,因为他在帮助别人的同时也帮助了自己!在日常工作和生活中,一个人肯定会遇到各种各样的困难,但我们应该记住;搬开别人脚下的绊脚石,有时恰好是为自己铺路,帮助同事即是帮助自己。
在一个阳光明媚的早晨,大家都背上书包高高兴兴的去上学。这时有一位小弟弟踩到了地上的香蕉皮摔了一跤嚎啕大哭,这时有位同学x路过看见了,就在那里开怀大笑像事不关己的样子,大声喊着:“大家快来看这里有人摔倒了。”突然一位高年级的学生急匆匆的跑过来一手把同学x推开扶起了小弟弟。对同学x说:“你这人怎么这样,当别人需要帮助的时候你却袖手旁观。视而不见,充耳不闻。”这时同学x反驳到:“多一事不如少一事,我为什么要帮他。”这时那位高年级同学火冒三丈,脸被气的通红,眼睛睁的大大的都快掉出来了,说到:“你知道吗?乐于助人是我们中华民族的美德,你却……”同学x听了眼圈湿润了,似乎他认识到了自己的错误。高年级同学拿出纸为小弟弟擦眼泪,同学x也捡起香蕉皮扔垃圾箱,然后一切去上学了。
在我们的身边有许多乐于助人的人,也有许多自私自利的人,但是我们不能做后者,要让后者越来越少,我们要做到见人有难就必帮。
让我们每一个人都不要吝啬给别人一颗爱心,因为它是用之不竭的,去挥霍你的爱心吧!
要记住别人助我,别人快乐,我也快乐!!