今天是中秋节,和往常有些不同,到处人山人海,洋溢着节日的欢快气氛。上午,我来到超市感受感受节日的气氛,里面摆起了好多卖月饼的摊子,什么口味都有。晚上我们和亲朋好友聚在一起吃了顿“团圆饭”,这节日的感觉就是不一样,大家在一起有说有笑,其乐融融。我原本还想赏月,但看到外面连颗星星都没有,灰茫茫的一片,一眼望不到边。正在可惜之余,弟弟突然大叫起来:“快看!月亮出来了!”我抬头望去,月亮正闪烁着耀眼的光芒,把万物都照的明亮起来,犹如天使下凡一样,美极了!我不禁被月亮的迷人光芒所陶醉,忍不住再多看几眼。
眼前的这轮明月不仅在散发着神圣的光芒,还圆得像盘子一样。这月亮好像在与我们捉迷藏,在恍惚之间,却又消失得无影无踪,我赶紧跑到其他角度,还是一无所获。这时有一丝光照了出来,原来是月亮躲在云彩里悄悄地看着我呢,这时的月亮若隐若现,若有若无,好像在逗我们玩一样。慢慢地,它把头伸着,身子露出了大半边,好像又准备“现身”了,它像个害羞的小姑娘一样,想出来又怕被我们看见,所以就静静地观察我们。好像是看我们放松了,它也放心了,把自己展现出来,旁边的云彩像伴舞一样流动着,而月色却如同迷人的月季花一样高傲而又自信的立在天上,这是多么美丽的一幅景象啊!我感觉自己已经融入到月色中去,被月亮的美所融化了……
今年的中秋,有着柔美月光的陪伴,成为了我人生中最难忘的一天。