我家有一只可爱的“小胖猪”。这只“小胖猪”是在我10岁生日的时候妈妈送给我的。
它有一对肥头大耳,戴着一顶粉红色的帽子。它那白里透红的小脸蛋上,有一双小小的咪咪眼,看着天空,好像是在数一颗颗闪闪发亮的星星小朋友。
大家别看这只“小胖猪”肚子小,但它的肚子可是能装下许许多多的“饭”呢!
有一次,妈妈叫我去买酱油,妈妈给了我5元,我找回了2元给她,妈妈说:“这2元给你吧!”“谢谢妈妈!”我拿着这2元,心想:这下又可以买零食吃了!我突然瞟见了妈妈送给我的小猪,心想:自从妈妈把小猪送给我到现在,我还没有“喂”过小猪呢!小猪的肚子到现在还空空的呢!于是,我把2元塞进了小猪的肚子里。之后,我常常把父母给我的零花钱塞进小猪的肚子里。有一天,我终于又抑制不住想吃零食的欲望,便走到小猪那儿,想把小猪打碎拿钱买零食,可我又一看小猪,它好像在说:“小主人,不要啊!不要把我打碎啊!”于是,我不忍心把它打碎,最终还是抑制住了想吃零食的欲望。日积月累,小猪的肚子越来越大,如今变得沉甸甸了。我决心继续把零花钱积存起来,以后把钱用在点子上。
因为这个小猪让我改掉了爱乱花零花钱的习惯,所以我深深的喜欢上了这只小猪。