我最喜欢的____作文
“一个尝试错误的人生,不但比无所事事的人生更荣耀,并且更有意义,我最喜欢的一句话作文。”这是萧伯纳的一句名言。
每当我面对苦难准备放弃是,心中想起这句话,总会豁然开朗,充满信心,笑着面对极大的困难。是啊,人的一生不可能一帆风顺,更不可能无所事事。尝试面对一个错误的人生,尝试着在困难面前与它针锋相对、寸步不让。这是最重要的!这句名言给了我较大的启发。在我的潜意识里,人生是禁不起挫折的。记得有一次,我们班正在数学考试。我在研究一到数学奥数题。我用了各种方法做都没有做出来。
半小时过去了,这道数学题始终都没有被我解出来。我焦急不安,抬头望了望别的同学,大家都在奋笔疾书地在草稿纸上写写画画。看到别人抓紧时间的样子,我也跟着大家的脚步在草稿纸上计算着。半个小时又过去了,我还是没有解开这道难题。我满头大汗。浮躁的我将笔重重地一摔,喘着大气,愤怒地望着这道令我百思不得其解的奥数题,心情很不稳定。当时,我真想把那张卷子给撕了!我刚想放松一下,突然,脑海中出现了萧伯纳的这句话:“一个尝试错误的人生,不但比无所事事的人生更荣耀,并且更有意义。”我回顾着萧伯纳在写这句话时的情景,脑中的一根弦绷了起来,不由得拍了拍胸脯,做了几次深呼吸,让自己静下心来。在心里默默地说:“加油,你一定能行的!”果然,功夫不负有心人,真的是因为我前面太浮躁了。
静了心后,我仅仅用了半个小时就解决了这道题目,之后才发现这道题原来是那么简单!~~萧伯纳的这句名言让我知道,人在生活中总会遇到拦路虎的,但只要你有信心,就一定能打败它。