平凡凡的我作文
不是只有母爱才最伟大,不是只有父爱才最深沉,不是只有一个路人的问候才最亲切。
有时……平凡也会让人感动。
记得儿时,母亲也是如此待我。如此亲切,如此温暖,如此简单。可现在,不知是因为我们长大了,还是在家的时间少了,那种温馨渐渐地消失了……
但是,我们还是个孩子啊。我们还是一个在你们眼里能够独自翱翔天空的雏鸟呀。或许是这份突然,让我们时而有几分欣喜,时而又有万丈的空落。欣喜时,顶多呼声雀跃;空落时,只能让那孤独的心独自跳动。
也正是在此时,你,降临了。换去了我的空虚,让我重回故时。或许你每次只会做一点一滴,但这足以让一股暖流流入我心。清晨,每当你叫我们起床时,你总是不放心,总要一遍遍到一个个寝室去看看是否有人还没起床。有时,还要一次次地催促我们加快速度,担心误了晨练。晚上,在夜深人静之时,你总会悄悄地走进我们的寝室,甚至屏着呼吸来看看我们是否关上了灯,是否盖上了被子。你那细致入微的爱同时也是辛苦的。一百多位学生,人人都是你的孩子。每一位孩子都要给予一样多的爱,给予同一份关心。有时,我在想:你那小小的身躯怎么能承受一份如此之大的“伟业”?
你的爱是多变的,但那沉甸甸的分量却从未改变。有时,你的爱就像父爱,就还好像那深沉的父爱。与细致入微的同时,你对我们的要求也很严格。有时窗户上有几粒灰尘你也看得一清二楚,地上有几根发丝你也毫不放过。你好像就是在为我们的未来铺上一条平坦的道路。甚至有时抽屉钥匙忘拔你也会唠叨不停:“钥匙怎么能忘拔呢?万一东西被偷了怎么办?学校可不负责,这样多亏啊!这次扣你分,给你个警醒!”
你,又让我追溯到了以前,回到了过去。妈妈不时的唠叨,爸爸深邃的眼神。一份平凡的感动……
感动是深入心灵的感触,感动是打动心灵的温暖,而平凡的感动则是最触及内心深处的震憾。
虽然这件事情已经过了很长时间了,可我至今仍然记忆犹新。那天,我和妈妈一起坐公共汽车去泰州玩。车上的人很多许多人都站着,这时车停了位老奶奶上了车,可是车上的人都只顾着低头玩手机或转头看窗外的风景,完全忽视这位年近耄耋的老奶奶,只见她慢慢地走上了车,从车头移到车尾,紧紧地抓着车上的扶杆,颤颤巍巍地站在那里。
这时车子剧烈地颠簸了一下,奶奶也随之一个踉跄眼看就快摔倒了,小姐姐一把扶住她拉着她坐到了自己的座位上,奶奶仍要谦让,准备站起来,又被小姐姐按坐下去说:我们给老年人让座是应该的,您坐吧!
我感到车里异常地安静,有些人向小姐姐投来了敬佩的目光有些人惭愧地低下了头,有的老年人向她竖起了大姆指,小姐姐有些不好意思地红了脸,从书包里拿出一本英语书和手机,插上耳机认真地听起了英语。
在这以后的日子里,当我在学习里遇到困难想退缩时,当在想帮助别人不好意思时,我都会想,起那天公交车上遇到的这位小姐姐,她的乐于助人的高尚品质和珍惜时间分秒必争的学习精神令我敬佩。