平凡凡的我作文
空气中的温暖不会太遥远,冬天也仿佛不再留恋,窗外阳光正好,从指缝间看去依旧灿烂如昔。远处街道上空飘来淡淡的清香,记录着这座城特有的味道。
站在阳台,享受着初升太阳赠予的温暖,视线落在不远处的街道,来来往往的人群开始了新的忙碌,厨房也响起了锅碗瓢盆奏起的交响曲,在时间的流逝中,世界的秩序也悄然运转开来。
发呆之际,只闻街道隐隐的传来几声叫卖声,空气中也弥漫着早点的味道,此时,我的肚子也唱起了“空城计”,转身,离开阳台,不经意间瞥见母亲在厨房忙碌的身影,流畅的手法,仿佛这个动作已经做过了千遍万遍,淡淡的晨光为母亲镀上了一层淡淡的金边,感慨着母亲那无私的爱的伟大之处,却也矛盾的认为这爱是平凡的,这样的母爱几乎每个人都感受过,平凡而又伟大。我从未想过有一天会将这对反义词放在一起。
我呆呆的在那里站着,整个世界都安静了下来,我望着母亲,她眼神专注,仿佛在做一件多么伟大的事情,连站在她身后的我都没有发现。蓦地,一阵微风拂过,夹杂着香樟树的清香,回旋在我和母亲身边,我的心也蓦然一动,仿佛有什么要破土而出。
母亲终于忙完了,回头便看见了我,四目相对,阳光扫过她的脸庞,在脸侧投映出一个光影明灭的圆圈。她的目光似是暖阳,仿佛跨过千年,亘古不变地穿过空气的氤氲着阳光和浮生,没有任何文字和语言,只有灿若夏花的笑容,直击我的心房。
我回过神来,只见母亲招呼着我坐下来吃饭,又开始了新的忙碌,我急忙去帮助,嘴角绽放出释然的笑容感叹着这平凡撑起我的世界!