勇敢的我作文
人生的道路总是充满了困难和挫折;在我的人生经历的过程中,发生了我简直想不出的勇敢。
那是在寒冷的寒假里的一天,我和哥哥总是闲着没事做,时间像流水一样一分一秒的过去,而在这些时间里却是废品。
“爬山,哥哥我们去爬山吧!”我毫不忧豫地说。我一向是怕高的,但是我的嘴巴怎么这样说的呢,也许是脑筋有问题吧!我拉着哥哥粗糙的手来到了一个陡峭得连蚂蚁也不敢爬的山下,我的脚开始有些发抖了;“哥哥还是回去吧,你就当我没有说爬山这回事吧,”我吞吞吐吐地说。哥哥拉着我坚决地说:“今天不给你一点困难,以后怎么做大事。”哥哥的脸色也变严肃起来了,我像个小孩似的哭了起来,“男人大丈夫哭什么。”我立刻合起嘴,顿时有了信心开始爬了,脚还是有些震动,这座陡峭而危险的山,就像我是一生的路程,克服它以后再也没有拦到我的困难,我先是一小步地慢慢地出脚,爬了三分之一后,脚步开始大点了,但我还是灵魂失措;努力加油、努力加油……,哥哥在身边鼓励着我,我从来没有令哥哥失望过,这一次我也不能,顿时我心里有一种神奇的力量推动着我,它教我怎么去走完这条人生道路。
最后我终于爬上了顶峰,从这是我做什么事都顺顺利利,而哥哥是我成功的一半,另一半便就是我那拥有神奇力量的勇气,没有哥哥和勇气,我永远是一个胆小做不成大事的普通人。
人生的经历是艰难的,也维有这些艰难才会使每个人坚强起来。