我眼里的梦作文
我眼里的世界,是一个充满灰尘的世界。
雾霾在城市上空弥漫,汽车的的尾气让城市里所有的人戴上了口罩。我们为什么不从雾霾的直接原因开始改变?有的人甚至还在嘟囔:“空气怎么那么差?”我真该让他(她)想想,这都是汽车尾气和工厂排烟等一系列事情搞的鬼。或许他(她)是一位工人,或许他(她)是一位司机,他(她)是一位伐木工人。那他(她)怎么会不知道雾霾的原因?我们真应该从自身想想问题。
以前的世界是什么样的?春天百花齐放,夏天绿树成阴,秋天鲜果飘香,冬天白雪皑皑,多美呀!现在的世界和以前已经没法比了。是谁改变了世界?也只有人类能将世界改变到如此地步了。全球变暖是谁干的?破坏食物链的又是谁?造成生物灭绝的是谁?答案都是人类。
我们应该怎么做才能帮助地球呢?其实这也是在拯救我们的未来。同学们,让我们来开动脑筋吧!
很多同学都想发明东西吧?我想到了一些:空气净化自行车;净化空气肯定需要动力,而动力就来自于自行车!同样,我们还可以把这种原理放在其他东西上。还有呼啦圈洗衣机,一个空心的呼啦圈,在里面放脏衣服和少许洗衣液,再让你的肚子动起来!
最根本的原因是要保护环境,我相信大部份同学肯定都想到了这一点,不能砍伐树木。喜欢花花草草的同学可以种草种花,让植物继续吸收二氧化碳,排放出氧气;平时也要节约用水用电,因为全球变暖的一大原因就是二氧化碳。
我们更要保护动物,不要人为破坏它们的生活。由于人类的贪婪,过度捕杀动物,破坏森林植被,导致动物们居无定所,食物严重不足,现在的每个小时,地球上就有3个物种灭绝了。
所以,同学们,我们做为未来的小主人,大家一起找好我们的目标,向美丽世界进发吧!