一天,我躺在床上,手里正在看《外星人》这本书,看着看着,不自觉地睡着了。
突然,有人拍了我一下,我醒了,可周围一个人也没有,我左看右看,这根本不是我家,而是月球,我向上看,发现那才是世界,难道世界反转了?我往前一看,发现有一座废城堡,又脏又烂,不太起眼,我走上前,推开了门,门打开的时候沙沙作响,打开门,我朝里面一看,眼前的一幕让我吓了一跳。
只见这里面非常豪华,灯光闪烁,空间非常大,没有之前看到的那么小,并且它有二十几层,城堡里的外星人见了我,有些惊讶。而我非常热情地打招呼,他们见我没有恶意,也便很热情地招待我。
酒足饭饱后,我和一个外星人交谈,他告诉我有关外星人的秘密与文化,他告诉我:“其实你看到的才是真正的宇宙,我们有长生不老的功能,我们的力量与速度远远超过常人,我们每十年会让一人来这里参观,每次只参观一小时。”我很惊讶:“什么,才一小时?”我看了看表,时间是倒着旋转的,吓了我一跳,还差两分钟到一小时。
随后,他给了我一本书,书名叫《外星人》,随后,出现了大漩涡,大漩涡又把我吸了进去,在吸进去前,外星人嘱咐我:“这是我们唯一珍藏多年的有关我们星球秘密与文化的一本书,你要好好看。”
突然,我从梦中醒来,发现已经是早晨了,我的手里还攥着《外星人》这本书。这时,我想起了外星人嘱咐我的话,便打开书,认真地看了起来。