我遇见的鬼作文
时光像泛黄了的诗集,在岁月的春华秋实与夏欢冬乐,穿越历史的烟云,我们相遇,相知。
须尽欢
月色如水,高山巍峨,在古道的尽头,我遇见了你。“举杯邀明月,对影成三人。”你高举手中的金樽,洒脱一笑,饮尽了这一杯凄寂。你醉了,高声吟唱着,仿佛要将心中的一切愤懑不平都抛洒出来,月色亦为你倾倒,柔情万千的抚慰着你。“且乐生前一杯酒,何需身后千载名。”你引酒为知己,弃了这世间的万千繁华。
最终,你纵身一跃,去寻了那轮你满心牵挂的圆月,再不为世俗所牵绊。李白,你可还记得我?与你相遇于盛唐的我?
战沙场
“天下三国,兰陵无双。”从小,你就背负着不属于你的罪过。可你从未怨过上天不公,相反,你用你的整个肉体与灵魂深深地爱着你的祖国。所以当你的国家陷入危机之中,需要你时,你义无反顾,奋不顾身。金戈铁马,在硝烟四起的战场上,你用你的一腔热血捍卫了你的祖国。
世人皆知你战无不胜,攻无不克,可有谁人懂得你在大军压境时的无措,在负伤时的软弱?于是,你只好用一层层的盔甲来武装你自己。家家传唱入阵曲,兰陵心事几曾知?你也曾幻想过,守一城安定,携一人终老,可战乱却不允许你安定。我只能在你午夜梦回时,化一曲乐声来抚慰你。
兰陵王,不,高长恭,你可听见那战马嘶鸣?那,是我为你唱的赞歌。
长寿面
一碗在普通不过的面,温度刚好,却热的我泪水涟涟。“傻孩子,哭什么啊,快吃吧,面快凉了。”母亲温柔地拭去我眼角的泪珠。在这热气袅袅中,我猝不及防的与母爱相遇。恬淡的日子里,母爱相随,无以名状的美好。
我们在时光的深处相遇、相知,虽时光容易把人抛,但我们之间的情谊埋藏于岁月,经久不变。