爱植树的我作文
今天是植树节,又是星期六,再加上艳阳高照,我和我们班十个同学相约来到了前一阵子被火烧光的果园区后山上植树。
下午两点,大家带着锄头铲子先后来到了山下。大伙儿拿了小树苗后,争先恐后地奔向目的地。虽然上山的路程很长,路也不好走,但我们一路上有说有笑,兴奋的心情写在了每个人的脸上。
我们像农民起义军占领高地一样,纷纷往山上爬。我找了半天,终于找到一个好地方。我立刻动工,扛起锄头,使出九牛二虎之力使劲一挖,出乎我的意料,土很松,很容易挖。但我发现,我每挖一锄头,两旁的土就往坑里掉。我只好一边挖,一边铲。忙乎了好一阵子之后,终于,一个长约三十厘米,宽五十厘米,深三十厘米的大洞呈现在我的面前,我高兴极了。我小心翼翼地把树苗放进洞里,让妈妈扶着树苗,我再把松土铲进洞里。为了使松土不让雨水冲走,我先用脚把树苗四周的土踩紧,再用锄头背打紧,最后还要加一些土再踩紧,终于,一棵树就种好了。我接着种第二棵、第三棵……我一共种了五棵树。望着这些成果,我心里欣慰极了。
放眼望去,同学们也没闲着,他们为了让这座山更美丽,正在奋力劳动着呢!别看郑伟麟有些胖,平时不怎么动,可他在植树的时候,那动作却毫不逊色;刘耀东植起树来更卖力,额头上的汗直往下掉;虽然杨泽晟被我们称为“猛张飞”“鲁智深”,平常大大咧咧,可是干这事,他可细心得很呢!……
忙乎半天,我们一起种了不少树。
我们站在山坡上放眼望去,仿佛看到几年后,满山郁郁葱葱......