写诚信的作文400字
诚信,折射你的灵魂。
在做一件只有所谓“天知,地知,你知,我知”的事儿时你诚信与否,将折射出你灵魂的崇高或卑劣。比如说,在没有监考老师的考场中,你手里又恰好有你不会做的那道题的话;比如,在监视器坏了的超市里,你看中了一样小东西却又没带足够的钱。比如……
或许,作弊能给你带来虚荣心的满足;或许“顺手牵羊”能给你送去“计划外”的收获;或许……
但是,你所付出的,将是非常非常宝贵的品格——诚信。诚实,对自己负责,对他人负责。
不讲“诚信”的人,对自己对他人都不负责任,那还谈和崇高?就算他身体健康,外表美丽,又很机敏有才华,但是这一切都是无用的,因为他的人格并不健全,他的心灵更不健全。就别说他的灵魂健全了。
诚信,升华你的灵魂。
每一个人都渴望成为崇高的人,于是就像哪个渡水的年轻人一样,因为渴望平安的到达理想的彼岸,而在颠簸的水域丢掉了看似多余的诚信。但那个最为重要的诚信被丢弃后,你将变成平庸,世俗,你再也无法找到可以通往成功的道路了。
对自己诚实,对他人信用;对自己负责任,对任何人都负责任;你将成为一个诚信的人,你将会拥有一个或许平凡,但却闪闪发光的心灵,一个完美的灵魂!
同学们!做一个诚信的人吧!完美你的灵魂吧!让你的生活更加多姿多彩,快乐非凡。