今年暑假,我和爸爸、妈妈一起去爬泰山。我在车上心情非常激动,心想:泰山是不是和前年一模一样呢?是不是又增添了一些新的风景?我想着想着,汽车来到了泰山脚下。
我在泰山山脚下向上望,只见它连绵起伏,气势雄伟。泰山树木长得郁郁葱葱。雪白的云朵围绕着山顶,像是给泰山戴上了雪白的丝巾。
我们开始爬山了,很快就爬到半山腰。我登上几十段石阶小路。小路的左侧是山石,山石上刻着一些古人的诗句。字体工整有力,真值得我学习。一些松树在山石间长出来,它们的生命力真顽强啊!小路右侧是一些千年古树。松树下面还有一条小溪从山上流下来。叮叮咚咚的向下流淌。它就像一个小姑娘,唱着欢快的曲子,向山下跑去。
我们终于爬上了云步桥。我在上面往下望,只见白色的云层里,带着一点点墨绿色。它的旁边有一个大瀑布。中间有一块巨石,把大瀑布分成两条小瀑布。水花四溅,飞起一团团水雾。我忽然想起李白的诗句:“飞流直下三千尺,疑是银河落九天。”我又恍然大悟:原来泰山下面小溪的源泉在这里啊!泰山从帘帘飞瀑到涓涓细流,真是千姿百态,美不胜收!
我爬呀爬呀,终于爬上了南天门。我在天街上往下望,爬山的人们就像一只只小蚂蚁。我终于看到泰山的所有的景色,白云就在我的脚下,泰山真美啊!我仿佛自己就像一个美丽的仙女飞舞于白云之间,真是令人引起无限遐想,心旷神怡!
泰山真美啊!勤劳的人民又给泰山增添了不少景观。泰山,我们民族的骄傲,在人民的智慧与创造中会变得更加雄伟壮观!