我的家做作文500字
我想过年这么有魅力,可能就是因为一家人可以团团圆圆地聚集在一起吃顿年夜饭,甚至在远方异乡的亲人也能赶回家来,陪着年迈的父母一起聊聊天,说说最近的改变。我以为,特别远的人不会回家过年,但是拜年的时候我才发现,原来无论是生活在多么远的游子,今年过年都回来了。
他们确实和我想象中记忆中的模样有差距了,记得当年的发小,去了南方,回来的时候,我们都已经忘了对方小时候的样子。隔壁邻居的叔叔,当时离开家去当兵的时候,离开的时候自己拉着箱子,抱着父母哭的稀里哗啦的,但是他回来的时候,变得英姿焕发,走起路来都有一种正直的感觉。村里当年很帅的一个大哥哥,出门拼搏,回来的时候已经棱角分明,一张脸上褪去了稚嫩,焕发着青春的色彩。
我看到那些有远方的家人的人笑容都明朗了起来,以前曾经特别寂静落寞的家庭,传出了一阵阵的欢声笑语。那些留守的儿童欣喜地四处奔跑。我很惊讶原来春节有这样的力量,让以前曾经分离的心,在这几天又紧紧地联系到了一起,让曾经不完整的家庭团团圆圆,让那些思想的人和想念家人的人重新露出微笑,让那个曾经宁静的镇子变得热闹起来。灯笼看起来格外地好看,鞭炮声格外响亮,甚至村里的狗吠声听上去都是兴奋的,仿佛是为了庆祝自己的新年,鼠年,又仿佛因为一家人团圆而欣慰。
异乡人终于归乡了,这个新年仍然一如往常,会给人留下深刻的美好记忆。