我的家做作文500字
相对于庸庸碌碌的白天,夕阳下,我的家就显得十分自由、安静,还透着缕缕温馨。
忙碌了一天的太阳终于拖着疲惫的身躯进入了梦乡。火烧云仿佛格外珍惜这辉煌的时刻,使尽全身尽数将这世间万物都烧得通红,也烧红了夕阳下,我的家。
风停,日落,晚霞现,每家每户的灯光也陆陆续续的亮起。每一栋楼映出了一道道光斑,那是每家每户的窗子。窗子里晃动着影影绰绰的、皮影般的身影,他们正作为主角,上演着一幕幕感人的故事。
厨房的灯已经大开,橱柜里储存的五谷的豆香和茶杯中的茶叶的清香融合在一起,形成了一股美妙的香气。在锅里米饭蔬菜等音乐家在指挥家—妈妈的调配下形成了一道色香味俱全的美食进行曲。
“小刚!回家了,饭好了!”“小天!别疯了,快回家!”这是母亲叫子女回家的声音,责备中透露着亲昵,爱恋中透露着威严。这是母亲的呼唤,这呼唤如春风化雨,滋润心田。多年以后,直至当年的孩童长大,这呼唤仍让他们魂绕梦牵,泪眼珊珊。
晚饭过后,小区里热闹起来。神态悠然、谈古论今的是老人;来回跑跳、古灵精怪的是小孩。小区的人们都知道夜要来临,都想为这一天最后的时刻留下生机。
月如钩,星乍现,人们互道晚安,结束了一天的奔波劳累,期待着明天的生机盎然。