我的家做作文500字
我的家乡在农村那里,虽然没有高楼大厦,也没有彩色的汽车,但我们的家乡四季风景宜人,只要你去,一定能勾住你的脚步。
春天来了,万物复苏,花园里生机勃勃。花儿们争奇斗艳。桃花露出了粉红的脸蛋,她那浓郁的花香把蜜蜂都引来了,尝一口它的花粉,哇,蜜一样的甜,令人回味无穷。玫瑰骄傲地站在那里,仰着头,正在等着一对情人被他刺伤了呢!她不发出一丝声响,似乎是怕别人知道他的计划。梨花高高地坐在枝头上,享受着阳光的沐浴。
夏天,烈日炎炎,小河唱起了欢快的歌儿,“哗哗”地向前流着,似乎有什么着急事似的。河水清澈见底,就像一块玻璃似的。啊?那绿色的树,青青的草,火红的太阳都来做客了!这花花绿绿的就像一幅美丽的风景画。突然,一只青蛙从水里跳了出来,风景画顿时消失,水面上留下了几条弯弯的波纹,但是几分钟后风景画又出现了。“呱呱”“叽叽”“吱吱”……小动物们都来开演唱会了。有青蛙、知了、蟋蟀、麻雀……多热闹啊!
秋天来了,凉风习习果园里热闹极了。苹果高高地挂在枝头,就像一盏盏小灯笼。橘子的身上刻了纹身,神气极了。石榴见别人要来摘自己,笑的露出整齐的大红牙……果树妈妈的头发变成金色的了,格外引人注目。这让我想起了杜牧的诗句:停车坐爱枫林晚,霜叶红于二月花。”一阵微风吹过,叶宝宝们的头发随风飘落下来,他们乘着风儿,飞到了遥远的地方去了。
冬天来了,白雪皑皑,滑雪场上欢声笑语,热闹非凡。白雪精灵们给大地妈妈做了一床大棉被,为大山织一身白毛衣,孩子们欢快的在大棉被上,堆雪人打雪仗,滑雪好热闹呀,动物们都冬眠了,唯有大树还坚定地为大地妈妈站岗!
春天的花儿是芳香的,夏天的小河是欢快的,秋天的果实是美味的,冬天的滑雪场是热闹的,家乡的四季各有各的美,令我流连忘返,我爱我的家乡。