欧阳修说过:“立身以立学为先,立学以读书为本。”妈妈也常教导我,多读书未来才会一片光明。从小到大,我读过的书可多了,满满一书架的书有的我都读好几遍了。正好朋友推荐了一本好书——《淘气包马小跳》,书店离家不远,走,买书去!
走进书店,仿佛走进了书的海洋。书架上的书摆放得整整齐齐,分类明确,科普书放在一起,工具书放在一起,儿童读物放在一起,文学读物放在一起……各种书籍封皮颜色艳丽,看得我眼花缭乱。书多得不计其数,卖书的人服务热情,买书的人挤来挤去,有的静悄悄地寻找需要的书表情懵懂;有的也许刚好遇见心仪的文字,津津有味地看了起来;有的小朋友干脆坐在地上,俩人同看一本书,手指着图画,交谈得热火朝天;还有的小家伙拿着书不撒手,妈妈说家里有,他愣是非要不可……
我也是一脸呆萌,《淘气包马小跳》你在哪儿?我在书店转了一圈又一圈,还是没找到,仿佛掉进了绝望之穴的陷阱里。手摸着下巴又一想,不能空手而归呀,一定要有收获才行!于是我鼓起勇气,走到售货员阿姨面前,仰起脸,大大方方地问:“阿姨,请问《淘气包马小跳》在哪儿放着?”售货员阿姨业务熟练,立马告诉我书摆放的位置。我轻而易举地找到了书,心里默默地说:“马小跳,你真够淘气的,害我找得好苦呀!”拿着书,我如获珍宝,忍不住先翻看好几页。付完钱,我要回家美美地品读。
知识改变命运,读书塑造未来。建议你多读书,成为知识丰富的人!