莎士比亚说:“书籍是全世界的营养品。”果不其然,现有的我都要靠“书”过日子呢!今天,就让我来介绍一下我和书的故事吧!
一天,妈妈给我买了本《可怕的科学》,我立马一跳三尺高,心里想:“又有新书看了!”可妈妈却冷着一张脸,说“想得美,把第一单元的测试考好再说吧!”“哼!你不给我看,我还偷看呢!”我小声嘀咕着。吃完饭后,妈妈和我都各自回房间睡午觉了。怎么样才能看到书呢?我的大脑飞速运转着。眼珠一转,办法就来了:“我可以趁妈妈睡着了偷偷去找书!”。我像“鬼魂”一样轻荡荡地飘出房间,悠悠地在书柜边转着,最后在书架上找到了新书。抱着它回到房间,我像一匹饿狼,贪婪地读着,时不时地笑出声来。“当!”不好!碰到闹钟了。我手忙脚乱地扶好闹钟。不料,隔壁传来了妈妈的脚步声,我恨不得有三头六臂。还好,我急中生智,以迅雷不及掩耳之势把书藏到了被窝里,并闭上眼晴装睡。当妈妈推开房门进来时,她没发现什么异常,就回房间睡觉了。“唉,还好!没被妈妈发现,我的作战计划成功了!”我如愿以偿地读到了新书。这次读书的感觉和大作家林海音的《窃读记》差不多。我也很快乐:不用花钱也可以“饱餐一顿。”
莎士比亚还曾说过:“生活里没有书籍,就好像没有阳光;智慧里没有书籍,就好像鸟儿没有翅膀。”我们的生活离不开书,一个人的自我成长也离不开书。