“不要啊,老妈!”从我房间里发出几乎要哭的声音,我多么希望她能网开一面,可是她头也不回地走了。
如果你要问我发生了什么事?我的宝贝《淘气包马小跳》被老妈“劫”走了,还要在她房间住上一天,不就是因为我经常看这套书嘛!
我做着作业,每做一题就开个小差。脑海里不断出现马小跳在指挥同学烤串的场景。
我想让书搬回来住,哪怕一本,我豁出去了!悄悄潜入了老妈的房间。
我蹑手蹑脚地走进妈妈的房间:“没人,太好了!”我暗自得意。我开始前后左右去找我的宝贝书,可不妙,电视遥控器撞到了床头,老妈听到“啪”地一声,急忙过来查看。听到老妈的脚步声,我连忙躲到窗帘后面。老妈到房间一看,见没人,又回厨房做菜了。“真是好险!”我松了一口气。
我把老妈的房间找了个遍,都没发现书,忽然,我眼前一亮,在床底找到了一个箱子。我打开箱子一看,《淘气包马小跳》正安安静静地躺在里面,这下我可乐坏了,拿着“猎物”就往房间跑。可不幸被电线勾到了脚,我立马站稳,可书没“站稳”,摔在了地上。我的心一下子提到了嗓子眼儿,过一会儿,老妈还没有来,我断定老妈没有发现,偷笑着溜回了自己的房间。
我欣喜万分,躲在被窝里享受我的暑假“大餐”。