做手工作文300字
暑假里我参加了市少年宫的活动。
一次,少年宫的刘老师拿着一筐材料走进了教室,我非常激动、好奇,心想:今天要干什么呢?看老师的样子,一定是做手工。可那是做小白兔呢?还是做小袋鼠呢?刘老师很神秘地没告诉我们,只是先给我们每人五张彩纸,接着给我们做起了示范。
刘老师先把彩纸对折再对折,折成了一个小三角形,摊开,再向中间把两边的角折过去,然后剪成蛋桶形。咦?好象是一朵花嘛。刘老师看见我们大家疑惑的神情终于揭开了谜底:是做康乃馨!我猜对了!心里好高兴呀!接着,刘老师把花边剪成锯齿形,一片花瓣就做好了。刘老师说我们每人还要再做四片花瓣,我们大家都点头答应着。很快每人的花瓣都做好了,刘老师拿出了花芯和铁丝,用棉线给它们固定好,再穿上已做好的五片花瓣,又拿出了粘粘的绿色带子,一层一层卷到了铁丝上。最后,刘老师说我们还可以试着做一两片叶子,这样一朵美丽的康乃馨就更加逼真了!
刘老师示范好了,该轮到我们自己做了。因为我们都很专心地听老师讲,所以做的时候一点困难也没有。当当当当……完成了!一朵美丽的康乃馨诞生了。
我兴冲冲地拿给刘老师看我做的康乃馨,刘老师说我做得非常好,我高兴极了!