父爱如山,母爱如水。我们在人生旅程中,少不了父爱的含蓄与沉稳,更是少不了母爱的轻柔与细腻……在生命这趟一去不返的火车上,它们就像是绵延曲折的铁轨,为我们指明正确的方向。
对于妈妈,我是多么的爱,可是我又多么的怕呢!爱的是在我与日月星辰共起共落,奋力学习时,桌上一杯温热的牛奶;爱的是在我在领奖台上发表获奖感言时那颗激动的心。可我又怕,怕妈妈的铁尺重重的落在身上;怕妈妈犀利的言语狠狠的打在心上。可是这些,永远改变不了我对妈妈的爱,妈妈对我的爱。
一个期末前的周末,外面的天阴沉沉的,压得我的心也阴沉沉的。屋子里弥漫着浓浓的火药味,我从未见过妈妈发这么大的火。“你…你,唉,我说你什么好呢!”妈妈的嘴角微微向下翘着,这是她生气的时候的表现。
就是刚刚,我和妈妈去练钢琴。可是我玩一会儿,弹一会儿,心不在焉的,结果一首好好的曲子被我弹得稀巴烂。妈妈一下子就发火啦,那样的凶,我觉得像是有一只大狮子在我面前怒吼着。当时的我被吓的不像样,哆哆嗦嗦地偎在墙角,一声不吭地听妈妈训斥,训斥的内容我已经不记得了,我只记得从练琴房走出来之后,妈妈拍拍害怕的我,就拉起我的手,去好朋友家玩了。从那以后,我做事的态度再也没有一次像不倒翁似的歪斜了。
有时候,批评也是一种爱,只是你有没有一双善于发现的眼睛和善解人意的心罢了。
一个暖冬里的寒假,冬日的暖阳在薄薄的云里更加的妩媚动人了,我写着假期的最后一项作业,心里轻松极了,可由于这几天常常玩到九点钟以后,困得不行,加上着柔和的阳光,我不一会就趴在桌子上睡着了。神志已经不怎么清醒了,恍惚中听见妈妈甜美的声音“哎呀,这孩子,也不知道盖上点毯子,该着凉啦。”我的心登时一暖。那一天,我睡得又香又甜。
有时候,关心也是一种爱,只是你有没有一颗会感恩的心和一双敢于去回报的手罢了。
妈妈的爱,涓涓细流般,缓缓流入我人生的海。