写篮球的作文
篮球是我们学校的传统体育运动项目,校园里几乎每人都会旋篮球。篮球在指尖旋转着,梦想也在伴随着篮球旋转。
说到篮球,它已经陪我度过了五年的小学生活。记得刚上一年级的时候,我看见高年级的哥哥姐姐们在操场上旋球,我羡慕极了。也学着他们的样子开始旋球,可是刚把球抛出去,还没等手指伸开,球就已经落地了。第一次失败我就来第二次,可仍然失败,第三次还是失败……功夫不负有心人,我终于能让篮球在我的指尖旋转了。
因此,我在三年级时被选进校花式篮球队。在训练中我跌伤了十几次,皮肤都被晒黑了。我们在骄阳下练习,汗流浃背,很渴、很累,但还是坚持练习。虽然训练很辛苦,但我却很开心!现在,我已经学会了许多高难度的动作。
20xx“苏盐杯”国际篮球明星争霸赛在滨海体育馆举行,举办方安排我们学校花式篮球队在比赛中场休息时表演,很荣幸的是我被选为其中的一员。这是一件多么让人开心的事!激动人心的时刻开始了,同学们每个动作做得都非常认真,赢来了观众的声声喝彩。当做到使我磨破了手指、流了许多汗水的高难度动作-----旋球时,观众们情不自禁地鼓起掌来。那一刻,我们多么自豪。这是我们在骄阳下刻苦训练换来的结果呀!
篮球,已经成了我童年中不可缺少的一部分,更成了我生命中不可缺少的一部分。我为篮球狂!