打篮球的作文400字
上个星期五,我们班赢了,但是我输了。
有人听了会问:这不是自相矛盾吗?一会儿又赢又输的,到底是怎么回事呢?
待我慢慢讲来。
上周五是我们四班和一班来打篮球赛,是争第三名。我心底里深知,之前一班和二班打时,他们显现出一种“能力不足”的状态来:比分差距是二十左右!我将我们班的分差与一班的分差比较,心中不由得一震,“原来这才是和我们争取第三名的对手的“强大”实力啊!”我心想。
就这样理所当然的,比赛开始了。一次又一次的进球,一次又一次的喝彩,一次又一次的叹息……第一场比赛结束了。目前我们班领先了十分左右。“要是……我投得不好怎么办?我真的能投进吗?如果我没投进大家会骂我吗?怀着我的忐忑不安和胡思乱想,轮到女生投球了。
划过耳际的一阵风轻轻地对我说:“喂,到你投球了!”我可并不觉得这很友好,因为啊,伴着微风的,可是六十多双尖锐的目光深深地向我的心一齐刺去!我不由得抓紧了那只球,决定胜负的那只球。深吸一口气,三、二、一……投!
球飞快地朝着筐架飞去,却在边缘又落了下去,像秋天的落叶,是那么凄凉。
“还……还有最后一球,希望能进啊。”我此时此刻,仅有这个渺小的原望,仅此而已。可投出去了之后,我也才发现,我的能力……仅此而已。
结束了,比赛结束了,我们班赢了。赢的是那么的灿烂,处处都是欢声笑语,眉开眼笑的人脸,金色的一束阳光落在我脸庞,望着勾肩搭背的笑脸,我的心也化成了水,
我输了,我输了我自己……