打篮球的作文400字
今天早上,晴空万里,但风还是凉飕飕的。凯瑞小学的操场上,有两支球队在做热身运动。原来是四年级六班的山东高速队和雄鹰队要举行篮球比赛。
比赛还没开始,双方啦啦队就已经沸腾了,有的为雄鹰队加油,有的为山东高速队呐喊。“嘟—”随着裁判一声令下,上半场比赛正式开始了。队员们跳起来抢球,山东高速队的队长崔梓瑞抢到球后,波给了安奕昕同学,安奕昕同学又把球传给崔梓瑞,崔梓瑞不顾一切地冲向篮筐,球“掉”进了篮筐,观众呼喊起来。对方也毫不放松,马嘉翼得到球后快速运到我们的篮框底下,这时,崔梓瑞眼疾手快,断下马嘉翼手上的球,飞奔到篮筐下,投篮时,是三步上篮。首先,他小跑起来,他那灵活的双腿,灵活的双手,使他的动作很协调。到三步上篮的时候,第一步大,第二步较小,第三步是一蹦三尺高。最后进球了。“嘟—”上半场比赛结束,我们以2:14赢了。
下半场杨涵宇把球传给我,我快速运球,运到一半突然被包围了,当时我正好在离篮筐稍远一点的地方,我把球传给崔梓瑞,崔梓瑞又投进了。施喻潇得到球后,奋力向篮筐下冲,尽管有人喊“走步了”,但他继续拍球,一不小心球出界了。
我们队的名字由来是我们队长崔梓瑞看球赛时,没见山东队赢过,所以想让山东队赢一次。我们以4:24赢了。我们学会了团结合作,一个团队只靠一个人,不行。是靠另外一个人,不行。所有人一起上,才能取得胜利。