在茫茫汉字海洋中,有一个字它的最上面是“爫”,好似一阵微风,捎带着三滴清凉的细雨;它的中间是一个“冖”宛如一把撑开的雨伞;最下面是“友”。最后,它们组成了一个字叫“爱”。
那是一个暑假,我们一家来到了青岛旅游,在等待公交车时,天气闷热,仿佛有一个大烤箱在烘烤着这里。但公交车迟迟不来,时间一分一秒地过去了,我在太阳那酷热的阳光下,不知不觉中暑了,软绵绵地躺在了母亲的肩上。
母亲发现我中暑,先是吃了一惊,然后立马镇定下来,大吸一口气,吹在了我的脸上,一次没用,接着是第二次、第三次……我隐隐约约看见妈妈的脸,涨得好像一个大红气球。妈妈明知道这点微风对我来说没有任何作用,但她还是努力地帮我解除中暑的痛苦。此刻,“谁言寸草心,报得三春晖”我彻底理解了。
这是母亲的爱!
有一次,我和妈妈坐公交车上少年宫。其中一站中,上来了一位满头银发,身穿一件蓝色外衣的老人。她东张西望,发现没有座位,只好站在那里。突然,一个急刹车,老人没站稳,不小心撞到了前面的一位叔叔。她忙说:“对不起!对不起!”见老人这样,一位阿姨站起来说:“大娘,你坐这儿吧,下一站我就下车了。”简单的一句话感染了车厢里的每一个人。
这是一种发自内心的爱!
爱是甘露,可以滋润万倾良田;爱是蜂蜜,可以为人们带来甜蜜……