玩具架作文
纸飞机是所有幼儿时最真挚的玩具,它伴随着我们度过了一天又一天,然而,现在回想起来,那似乎成为一种遥远的回忆。
今天,我又重温了这一欢乐,今天的课就是叠纸飞机。
我拿到了一张纸——真想不到是要折纸飞机!我开始了熟悉的折法,对折、折角、再对折……一切都是那样。但儿时的一个画面突然在我眼前浮现,我拿了一本书飞快的跑到隔壁的胡同里,在哪里有一个伙伴在等着我。我们把书一页一页的撕下,纸飞机一架架在空中划出优美的弧线。一切都像瞬间而过的想念,一阵阵包含着欢快的笑语,一次次挑战飞行的距离,永远不能在我心中改变。
折对了,一切安排妥当,紧挨着,我们轮流上前放飞自己的飞机。看着同学们一张张满含笑意的脸,我心里却紧张,不知过去几年的技术在今天还是否能维持。终于我该上场了,我低着头看着它,心中涌出了一股股温馨的画面,我以迅雷不及掩耳之势把它扔了出去。但在几秒钟就落下来了。对于这次的放飞我还是很满意的,因为我再一次的放飞了我的飞机。
人生如此短暂,美好的事情更加稀少,儿童,一个多么快乐、美妙的季节,虽然让我回想起来真是万分不舍,但已过去,一切都没有机会挽回,就像陪我玩飞机五年多的那个伙伴,也已离开了我。天下没有不散的宴席,掌握好如今的每一天,不要在做无谓的事情,尤其是好朋友,更要倍加珍惜!