过中秋作文
夜,很静!玉盘似地满月在云中穿行,淡淡的月光洒向大地。
中秋节的这个夜晚,我们全家人去了秋长广场,那儿可真热闹呀!明亮的月光照在小朋友快乐的脸上,显得十分可爱。而我们,呆呆的坐在地上,欣赏着美丽的月光,不久,一阵阵月饼的清香飘来,我们禁不住刺激,也拿起了月饼,边看月亮,边吃月饼。听说:“吃月饼要看着月亮,这样眼睛会变得更明亮”哦!在这儿,即使人们的笑声打破了夜晚的宁静,但我们依然很开心。因为我们望着月亮,看到了宇宙中的八大行星、星系,是多么的壮丽啊,还有的是北斗七星,我们仿佛看到了嫦娥和后裔在一起的幸福生活……这一切,使我们忘记了周围的吵闹。
夜色渐渐暗了下来,繁星在天空中顽皮的眨着眼,月亮睁大眼睛,和蔼的望着绿茵茵的草丛,极像一只擦亮的银盘。月亮渐渐的升高,她身穿白色的纱衣,娴静而安详,温柔而大方。她那银盘似地脸,透过树梢,留下温柔的笑容。啊,众星捧月的景色多美啊,多想妈妈在和孩子们讲故事,孩子们听得入了神。更像皮日休所写过的一首诗:玉棵珊珊下月轮,殿前拾得露华新。至今不会天中事,应是嫦娥掷与人。多美的诗啊!
我们度过了一个愉快的中秋,对于中秋节,吃月饼是很频繁的是,所以在中秋,爸爸告诉了我中秋的含义,他说中秋八月十五是一年中秋天最中间的一天,因此称为“中秋”。中秋节是一个团圆的日子,要求全家人边吃月饼边赏月,除了这些,在街上,你还可以看到许多孩子手里都提着灯笼,拿着光棒甩来甩去,天上皎洁的月光伴着孩子们恬静的笑脸,这是多么美的一幕呀!
最后,我要祝所有人民,中秋节快乐!望这皎洁的月光能伴随一生!