我遗憾的初中作文
我的爸爸长时间出门在外,不能陪我们,这便成了他最大的遗憾。所以爸爸也正在慢慢弥补当中,我能深深的感受到爸爸对我们的遗憾。
对我和妹妹的遗憾:爸爸每晚都要打一个电话给我和妹妹,这似乎已经成了他的家常便饭,内容是千篇一律,没有什么新话题。昨晚,我们刚刚吃完饭,“叮铃铃,叮铃铃!”果然,又是爸爸打来的电话。爸爸说:“你们吃过饭了吗,有没有想要的东西呀?”我十分坦然的回答:“我们吃过饭了,没有想要的东西。”讲了些闲话便挂了,电话那头,爸爸一定在叹气,和我们相聚的时间太少了,我和妹妹都感觉和爸爸陌生了。爸爸为了让我和我妹妹开心,总会买一些零食回来。
对奶奶爷爷的遗憾:我的奶奶爷爷也有些岁数了,所以腿脚也渐渐不灵活了,爸爸每次回来都会带一些药酒回来。每次工作不忙时都会去看望一下奶奶爷爷,去奶奶家吃吃饭,聊聊天,还会买上许多水果······于是奶奶家又积攒了许多水果,又有许多水果烂掉了······
对妈妈的遗憾:我和妹妹都是妈妈照顾大的,所以这几年妈妈一时半刻也没歇息。爸爸每次回来都帮妈妈分担家务,午饭、晚饭都由爸爸处理,妈妈则拖地。爸爸炒的菜比妈妈炒的菜稍稍不好吃点,但充满了爸爸幸苦的汗水。
我想大家都知道我爸爸的遗憾了吧,那就是没有时间陪家人,只能用零食、药酒、水果,分担家务来弥补他的遗憾。我真的希望时间老人就每天多给爸爸几小时,这样爸爸就有时间陪我们,就没有遗憾了!