我眼前的你作文
世界上最珍贵的不是未得到和已失去,而是珍惜眼前所拥有的。我们应该珍惜眼前所拥有的一切,而不是等到失去后才追悔莫及。 回首过去——高中三年时光眨眼即逝,这是高考的六月,我们留得住记忆,却留不住时光,我们看不到相见,却看得到离别。我们曾经说好要潇洒从容地离开,但情感就像滴在纸上的浓墨,无法抑制的散溢开来。其实离开不是离别,是启航,是去追寻我们美丽的梦想。哪怕眼含不舍,我们也要笑着上路。多年以后,当我们再回首,一定还会记得校园的某个角落也曾有你我的笑脸,那和煦的阳光下也曾映照着你我如水的年华。
展望未来——无论你是成功还是失败,生活总会给你一个机会,这个机会就叫明天。“明天”其实很简单,就像放风筝,把握住手中的线,然后放回它,放飞自己的梦想。就算线断了,也不用奇怪。因为那并不能阻碍你放飞的心。每个阶段都有奋斗的目标,就算是失败了也没什么大不了,捡起梦想的风筝继续放飞,展望未来,相信总有一天会越飞越高,越飞越远,最后到达理想的天堂。
珍惜现在—— 我们总是生活在现实与梦想之中。现实生活中的我们总是沉沦在过去的阴影中,无法开始新的人生。而梦想中的我们总是将美好的愿望和期许留给未知的明天。现实与梦想早已忘却了现在。现在虽然是残酷的,但忽略了它,人生也就失去了前进的动力。因此,让我们立足今日,擦亮眼睛,走过昨日逝去的岁月,点燃新的希望,放飞新的梦想,在日子的隧道中穿梭。今天又是一个新的起点,又是一轮新朝阳,让心灵之窗展开心扉,拥抱今天吧!
回首昨日的美好,立足今日的努力,展望未来的美丽,让我们珍惜眼前,迎接美好的生活吧!