我的姐姐600作文
我的姐姐考上大学了,今天大姑请客,我们一家人都来祝贺她。
我们来到了老干部招待所,爷爷奶奶早就在那里等候多时了。姐姐满面春风地走了过来,大家都纷纷向她祝贺,姐姐高兴极了。大姑和姑父也非常自豪,他们的笑脸就像春天的鲜花一样。
开饭了,哇!一桌子的大鱼大肉,让我大开眼界,看着这桌丰盛的大餐,我的口水早就流下三千尺了。大伙又说又笑,场面热闹极了。更可笑的是,我们的“大会”里来了一个小朋友,竟然叫我小姨,我还得叫***妈姐姐,她叫我妈妈是舅姥。最后,我才明白了,她姥姥和我爸爸是一辈上的,但是她姥姥比我爸爸大三十多岁,好奇怪呀!我的心里好奇了不久,我就不在管这件事了,下面该听我大姑敬酒了。我大姑一站起来,不知是谁带的头,大家都开始给她鼓掌。大姑的脸上带着自豪,开始了她的发言……真是"人逢喜事精神爽"啊!平常不善言辞的大姑变得滔滔不绝,口若悬河。大姑敬完酒了,这下该姐姐敬酒了,姐姐的脸更是像一朵花似的,挨个给大家倒酒……
酒足饭饱之后,我和我的“小外甥”还有哥哥出去玩了。这个没大点的“小外甥”还真调皮,弄得我和哥哥团团转。我们好开心哪!
今天,姐姐考上大学了,我们都很开心,但是我玩得更开心。将来我不但要上大学,还要读博士呢!