我和我的书400字作文
9月30日,我走向电影院,我去看了一部电影叫《我和我的祖国》。电影里共有七个小故事,每一个精彩的一瞬间,都在我脑海里闪过。
马上就要开国大典了,林治远作为国旗升起来的总设计师,为了保证开国大典时,毛主席按下升旗按钮万无一失,他向乡亲们借了各种铁质物品融化成铁制作成旗杆。林治远彻夜未眠,检查国旗杆的各个比例。林治远有恐高症,他在心里默默为自己加油,不过一会儿就爬到了旗杆的最顶上把缺少的零件组装上去,完成了第二天的开国大典。这种为了祖国的荣耀甘愿奉献自己的一切,不怕困难的精神深深的激励着我。
高远是一名研究原子弹的工作人员,他们牺牲自己完成了中国的颗原子弹的爆炸。同时也讲了香港回归祖国,2016年的神州一号,2016年的阅兵式,2008年的运动会。
这些事我都无比震撼,而他们也是祖国的骄傲,他们为祖国也是抛头颅洒热血!他们的鲜血换来了中国!新中国建立以来发生了惊天动地的变化,不仅地铁五号线开通了,而且高架桥也是越来越多。有许多小平房变成了高楼大厦,也治理了许多贫困地区;城市里的空气变的新鲜了,就连垃圾分类也是井井有条。邻近国庆马路上那鲜红的是什么,仔细一看原来是五星红旗,放眼望去,每个商铺前都挂着一面五星红旗,向远处看一片鲜红,就好像祖国母亲就在身边,我们也在五星红旗的指引下快乐成长。
五星红旗是中华儿女心中的那颗启明星,更是我中华的象征。