我的祖国是一条冲天腾飞的巨龙,是一头威风凛凛的雄狮,是一只昂首高亢的雄鸡,傲然屹立在世界东方。
每当谈及我的祖国,我的心里便会感到十分骄傲。让我们一起来回顾一下辉煌时刻吧!
在2008年5月12日,四川汶川发生了8级大地震。全国人民都纷纷行动起来,有钱出钱,有力出力,为灾区人民捐款捐物。最后使灾区人民度过了难关。体现出了中华民族“一方有难,八方支援”的团结精神。
在2008年8月8日,我国北京成功举办了第29届奥林匹克运动会,这次奥运会盛况空前,我们体育健儿经过顽强拼搏,团结协作,为中国取得51枚金牌,首居世界第一。向世界展现了中华民族自强不息,奋发向上的精神风貌。
2008年9月25号又是一个让人振奋的日子。我国“神舟七号”载人飞船成功发射。当我看到电视上宇航员翟自刚叔叔 出舱活动,五星红旗在太空飘扬的时候,我是多么自豪啊!
这是我们中华民族60年来丰功伟绩的其中之一。他使我深深感受到中华民族的是一个团结友爱,自强不息,勇于攀登科技高峰的民族。我是一名5年级学生,我为我们的祖国感到骄傲。我要好好学习,做一个文理贯通,古今贯通,中西贯通的有用之人才。