我和我的书400字作文
今天,爸爸妈妈带我一起去看了电影《我和我的祖国》,看完之后我的心里充满了感动。
这部电影由《前夜》,《相遇》,《夺冠》,《回归》,《北京你好》《白昼流星》和《护航》这七个故事,是按时间顺序播放的。
其中有两个故事让我非常感动。
第一个让我感动的故事是《北京你好》,讲的是一个北京的出租车司机在一个偶然的机会得到了一张奥运会开幕式的入场券,他无论见到谁都向人家显摆这件事情,可是一时疏忽被一个四川来北京看奥运会的小男孩给偷走了,他终于将这张非常珍贵的票重新拿回来的时候,他问这个四川的小男孩为什么一定要看奥运会,这个小男孩说他的父亲就是建造鸟巢的一个工人,在汶川地震中去世了,他一定要完成爸爸的心愿,来看一看奥运会。这个出租车司机在经过慎重考虑以后将这张入场券送给了四川的小男孩。
还有一个叫《前夜》的故事让我感动。为了让中国的第一面国旗在开国大典上升起,林工程师在经过了很多次试验后,终于用电子按钮的方式将国旗升起。其中,当工程师有困哪需要帮助时,所有的邻居都伸出了救援的双手。
看完《我和我的祖国》之后,我感受到了我国建国七十年来的发展是由无数个无名英雄的牺牲换来的。我祝愿我的祖国越来越强大,越来越繁荣昌盛。