当地震发生后,救援人员迅速赶到现场……
“快,这里有人,还没死。”
“小心点挖,别伤着。”
“受了轻伤,快把他抬到医疗处。”
他就是这样被救回的,而现在已经从绝望中回过神了,呆看着救援人员以相同方式抢救着其他遇难者。
没有人留意到站在不远处的他,已经这么多日了,他的家人呢?呵,就连他都不在抱有希望。他不明白,前几天他还在抢弟弟的玩具车玩,还因此挨了妈妈的一顿打,而现在,他们在哪里?他的人生还没开始就结束了,他是这样认为的。他想过轻生,凭什么?上天凭什么夺走他的亲人,去偏偏让他独活?可是,看到来回跑动的他们,他打消了这个念头,他甚至连死都没有权,他是他们竭尽所能救回的,他凭什么死?
在他幻想的未来里,有慈祥的双亲、顽劣的弟弟、漂亮的妻子、一对可爱的孩子。这是他的人生,看,多么幸福。现在,他还剩下什么?他还有未来吧?
“别伤心了,一切都会过去的。”
善良的大叔,看到他呆立在那里,便跑过去,不忍他的遭遇,出言安慰。可却从他的眼中,看到一片空白。顿时一阵心痛,这样的他,仿佛丢了灵魂。
会过去吗?他不知道,他很相信这话,却无法去相信。就算会过去又怎样?他的未来还会幸福吗?他已经没有家,那简陋的房子早已面目全非,认不出原貌。
他站在那,一动不动。直到很久后,他看到日出,有点相信那句话。
他是谁?他只是千万遇难者得其中一个。