彻夜未眠,在床上辗转反侧。一只只泛着寒光的冷箭从黑暗的深渊里向我射来,直嵌我的心脏,勾起了我不愿想起的一切,一幅幅冰冷的画面在我的脑海里挥之不去,折磨着我的情感,让我的泪水肆虐。
那几乎是发生在喘息之间,天空布满了阴霾,大地无奈地摇晃着,毫无防备的人们被一块块无情的巨石狠狠砸下,房子倒了,天似乎也塌下了。空气是多么的混浊,大地是如此冰凉。他在呼喊,她也在呼喊,可是那又有什么用呢,除了挣扎还能有多少冷静,他们强忍着身上的伤痛,想起了那昔日的羊群,和睦的家庭,于是终又坚定了生的信念。可是一个人毕竟无回天之力,死亡女神终究还是来了,带着她那令人不寒而栗的死亡之剪来了,她来到垂死挣扎的人们面前,含着泪,一挥剪去了他们曾经火红的生命线,它们并没有落下,而是随风飘扬,越过溪流,越过山谷,飞往了它们主人曾经向往的地方,驻守在了那触手可及的远方。
一场措手不及的骤雨使得娇艳的花群变得破败不堪,正要开放的花苞抵挡不住暴风雨的袭击,折断了的枝叶,垂下了腰。“落红不是无情物,化作春泥更护花”,即使如此,还是不免伤感。细眼观望,在破败的花朵后偶尔可以找到被保护下的嫩芽,满被风尘的枝叶,顽强地挺立着,一滴晨露凝在了它们的细叶上,顺着它们脆弱的枝芽缓缓流下,带走了身上的尘埃,滴入土里,成为了它们此时最大的慰藉。
天际的启明星已泛起了微微的曙光,远方的钟声一举打破了夜的恐慌,是黎明走进了吗?