漫自信的我作文
每个人都应该有自信,如果人没有自信,那么那个人必将一败涂地,一无所成,自信使人成功。
在一次数学测试中,我未能排进全班前五,受到了老师的批评,同学的嘲笑,甚至家长的指责,经过这一系列的挫折,我下定决心,一定要考到全班前三,让同学们好好瞧瞧我的真本事。
在期末前的最后一场考试,我再次收到了同学们的白眼:“看来,他这次又要挨批了,就他这成绩,还想考进班级前三,简直是在白日做梦。”我大步走上前说:“我这次绝对能考到前三名,到时候我们走着瞧。”于是我们又经过了一次小考,分数并不在我的预料之中,居然才考了91分,这下,同学们更加瞧不起我了:“这次期末,他90分也上不了了,等着被她的父母揍一顿吧!”我心中很不爽,心想:真是有眼不识泰山,到时候,我一定要让你们大跌眼镜。
对于我的成绩我是很有信心的,可为什么这两次总是丢分呢?在期末考试的前一天,我仔细寻找着自己失败的原因,最终,我找到了原因,是因为我把我不满的心情放到考试中,每次都心不在焉,我反思后,便进入了梦乡。
到了第二天,我大步流星的走进了考场,刚坐到考位上,就收到了一位同学的指责:“他还有脸来考试,真是给班级丢人。”我按捺住心中的怒火,用自信的眼神看了一眼那位同学,便等待着试卷的到来……
考试结束之后,我迈着自信的步伐走到同学面前,微笑着说到:“我要让你们看看我的真本事。”过了几天,试卷发下来了,97分,我拿着试卷走到同学中,用自信的眼神看了看周围同学,没有一位同学再指责我。
“天生我材必有用。”是啊,只要相信自己能行,一切事情都不在话下。