漫自信的我作文
社会是一所学校,生活是我们的良师。在受到挫折时,我们学会了坚强;在不利的环境中,我们学会了生存;在怒火中烧时,我们学会了忍耐……但是在遇到困难时,我们常常缺少自信。 ——题记 考试 有时我们在考试之前感到紧张,有时我们在考试前感到自己考不好,这都是缺乏自信。 我们在考试之前要从容不迫,镇定。在考试的时候一遇到难题就会害怕,一遇到没学过的知识就发愁,觉得到收卷时怕做不完。做上之后,怕做错,在一个很少的分数上斤斤计较,耽误了时间,做后面的题时,时间会非常紧张。
为了留下更好的时间检查,因此在做阅读题时好没有读懂讲的是什么内容,就把答案急匆匆地往上写,在检查出来的时候,就要用胶带粘或者划去,就要在卷面分上的不了高分。在做题中虽然要提倡钉子精神,但有时也要灵敏一点,遇到实在想不起来的,就先空着,做时要注意,不要担心做不完,只要专心去做就可以了。 跑步 每个人在竞争之前都非常紧张,心里就像有一只小兔子在乱蹦。
在跑步中紧张反而会导致成绩,跑别人超过自己,怕坚持不下来。在短跑中紧张起跑会受到障碍,再跑中又会同看的习惯,紧张就会觉得路程很长。在长跑中在不缺乏自信的情况下还要有耐力,要坚持跑到终点。刘翔为什么能得到冠军?就因为它有很强的实力,更重要的是,他的心态比较稳定,不紧张,自己相信自己能取得冠军。他就靠这股力量夺得冠军。 我们在做任何事的时候,都要自己相信自己,如果你自己不相信自己,又让别人怎么相信你呢? 所以,我们要在困难中,学会自信!