爬西山作文
晚上7点,我们全家相约爬西山。
在西山脚下,抬头仰望,好多的“星星”呀!其实,这根本不是什么星星,是山顶上的路灯!
我开始一点一点地往上爬,山路高低不平,曲曲弯弯。渐渐地,山路被石阶所代替。两旁的树多了起来,树丛中,各种各样的花,都绽放笑脸。
越往上爬,台阶越陡。刚上山的时候,一段台阶接一段平道,又是一段台阶。这样,爬过一段台阶以后,有一个喘息的机会。可现在,一段台阶接着又是一段台阶,而且越来越陡,我已经感到不那么轻松自如了,每爬一台阶,都感觉很吃力。
我苦苦哀求爸爸不要再往上爬了,可爸爸根本不听我的话,反而严肃地对我说:“我不希望你是一个半途而废的孩子”。没办法,我嘀咕着,继续往上爬。
石阶更陡了,我累得腰酸背疼,浑身是汗,气喘吁吁。加油!加油!我给自己鼓着劲,忽然,左前方出现了几盏灯光,啊!快要到山顶了!我欢呼雀跃,几乎是小跑着爬上了山顶。
在山顶上,抬头向上看,天上星光闪烁,低头向下看,万家灯火。
秋风习习,让我们心旷神怡。山顶的塔子在夜幕下金光闪闪,光彩夺目。广场上,人们有的跟着节奏欢快起舞、有的人在练太极拳……真是热闹非凡。塔子的三百米处,我隐隐约约看到大约十几米高的瀑布,水流倾泻而下,特别清澈,溅得我满脸都是水珠,凉爽极了!
“西山美得像姑娘”!我心里暗暗赞叹道!时间不早了,我们走在下山的路上,爸爸语重心长地对我说:“上山怎么会没有困难呢?如果我们都叫苦,那还能爬山来吗?”我惭愧地低下头,一瞬间我似乎明白了许多道理。