学生父亲节作文
父亲节的日子,我自然而然的打了个电话给老爸。电话那头的爸爸依然那么喜笑颜开,每一个语气都透露着快乐。听着电话那头的爸爸要我照顾好自己,如今,我真的能够好好照顾自己了,可是在爸爸的眼里,我还是那个小孩。
在不经意间看见一位父亲在肩膀上扛起自己的心爱的婴儿,而我,总觉得能看见原来的自己。曾经,我也是那个样子呢......不是么?小时候父亲伸出小指,我就这样握着,不知不觉流汗了,爸爸不知不觉笑笑,一把把我抱起。脸颊上,还能感受到他的刺人的胡渣。我楼住他的脖子,从上面骄傲的往下看。好像在俯瞰一片靓丽的风景。现在当然不能被这样高高的抱起,因为,我最终还是长大了呢。偶尔,陪你去散步,看见你还会不自觉的朝我伸出你的小拇指。然后我眼睛就不自觉的变得酸涩。我还会变到到原来的孩童吗?
爸爸老了,黑发中总夹杂着丝丝白发,身体也一直不好,对于时光带走的我总是无能为力,我希望我能走的比时间快些,为了能让爸爸安心,我也会经常给爸爸打电话问候,或许生活忙碌而单调,或许不如意事时常有,但每一次的问候总能让爸爸开心。
电话这头,此刻听我为你唱首歌,感谢有你爱我,片片回忆都是彩虹的颜色,这是名叫做“感恩“的歌,感谢你牵挂我,耳畔的风冰冷心却是暖的。