我的假期200作文
时间过得飞快,转眼间,一个假期快过去了。期间,我在姥姥家住的十几天,虽然短暂,但却让我感慨万千。因为我觉得自己做得很棒!
我们刚考完试时,姥姥不小心摔伤了。为了照顾姥姥,妈妈请了年假,带着我回到了姥姥家。由于伤势比较严重,不仅需要照顾姥姥的起居生活,还得去蔬菜大棚里摘西红柿。
我和妈妈来到自家的大棚里,开始摘西红柿。说是摘,其实是往下剪。妈妈一手拿着剪刀,一手托着西红柿,让剪刀从西红柿的根部剪下。有时还需要顺手修剪一下西红柿苗。姥爷同时也是验收员,负责检查西红柿摘得合不合格。还不住地提醒妈妈,看上去比较红但还有绿的,也不能摘。姥爷让我给妈妈打下手,帮妈妈提桶。刚摘了一小会儿,妈妈就顶不住了,必须得站起来歇一会儿。其实,我早想亲自试试了,就趁着妈妈休息说:“妈妈,你歇歇吧,我来帮你摘。”妈妈让我先试几个。
我戴上手套,拿起专用剪刀就开工了。我是跪着剪的,而妈妈却是蹲着剪,所以我就比妈妈轻松得多,而且也可以清楚地看见红西红柿的位置。我先把剪刀放在西红柿的上方,一手护着它,再用力把这个西红柿从秧上剪下来。剪下来后,还要重剪一遍西红柿把儿,尽量剪得更短一些,看上去更好看一点。
几个下来,我越干越熟练。妈妈见我干得不错,又不累,就让我来剪,她去帮姥爷。
我一个人把一行都剪下来后才觉得腰有点酸了。站起来看到大家都热火朝天地干着活,心中不由得产生一股佩服之情。要知道,姥爷已经是六十多岁的人了,在大棚里这么闷热的环境中,还可以连着干一个多小时,这实在是了不起!难道我不能帮姥爷姥姥多干点活吗?我也想学会坚持,想到这里,我就又拿起剪刀干了起来。
那段时间,我们每隔两三天就要去剪一次西红柿。原来还得雇人干活,可自从我加入以后,姥爷都不用雇人了,我从此成了主力军。每当我看到自己摘的西红柿,都会有一种自豪感油然而生。
这个假期,我不仅学会了摘西红柿,还懂得了不管干什么事也要坚持。实在是收获不小。