我的假期200作文
人生因拼搏才有希望,因有希望才有生命。
人的一生会遇到很多的事情,一路上的风景,一路上的喜悦忧伤需要自己面对,不同的人会有不同的命运,结局是完全不一样的,所以面对生活的点点滴滴,要充分去约束自我,只要把任何一件事情做到极致,就会有无限的可能。
七月中旬,我去了长白山,回来的时候带回了一个菌包,说带回家来就可以种出蘑菇,然而回到家里我将这事忘的一干二净,结果前两天我才想起来这事,等我将它从花盆里翻出来时,却意外的发现,菌包的顶端,竟然已经相处了乳白色的蘑菇,我喜出望外,我只在浇花有些剩水时,会往花盆里倒一点,结果它就在这极其恶劣的环境下,竟迈出了生命的第一步。
转头一想,假如它没有努力的钻破土壤,它也许都没有机会去看一看这美丽的世界,生命,因拼搏而美丽,因拼搏而才有希望,因为有了希望,才能有活下去的动力,才叫生命。
只坐在那里瞪着眼睛观看别人生命的绚烂与伟大,而怕吃苦与拼搏,他永远也不会“生如夏花之绚烂,死如秋叶之静美。”他恐怕连棵野草都做不成,野草还有破土而出的顽强精神呢!生命的伟大贵在拼搏,如果你想锻造出生命的辉煌,应学会拼搏,并敢于拼搏。跟比你成绩好的比试一把,赛个高低,你总是做不好的事与它拼一把,非要做好,你身上有不好的习惯就和它较个劲,一定要改掉它。相信如果这样的话,你已懂得了拼搏,但有些时候拼搏的结果不一定如你所料想的那般美好,但你仍应去奋斗,应有像《老人与海》中老人八十多次钓不上大鱼仍坚持的顽强精神,这样即使你的一生没有太高的成就,但你的生命仍旧犹如金子般散发着光芒。生命贵在拼搏,生命因拼搏而精彩。