感动的泪作文
童年岁月,有如流水一般哗哗而去,童年的记忆也有些模糊,但有一件事却让我记忆犹新,每当回想起这件事,一股暖流便涌上心头。
记得有一次,我背着书包,迈着轻快的步伐走在上学路上。仰望天空,万里无云,阳光明媚,路旁的小鸟在枝头鸣叫,小花小草在向我能点头微笑 ……一切都是那么美好。可是好景不长,临近 放学时,天空突然阴云密布,忽然,一道“z”形闪电划过天边,好似染白了半边天,随即,一阵震耳欲聋的“隆隆”便在天空中回响。紧接着,一场大雨便倾盆而下。只见教室门口,家长们排起了长队 ,眼看着同学们一个个被家长接走,还看不到一个熟悉的身影,此时此刻,教室里的人已寥寥无几,我心中不满地嘀咕道:“早不下,晚不下,偏这时下,讨厌。”我气急败坏,直跺脚,像一只热锅上 的蚂蚁。我焦急地等待着,心想:如果冲回家,便会淋成“落汤鸡”,第二天准生病。就在我犹豫不决之时,朋友小兰向我伸出了援助之手,走到我身旁亲切地说:“让我送你回家吧。”我冲她友好地 一笑,轻轻地说:“谢谢。”我们默默地走在回家的路上,伞虽小,打湿了我的书包和衣服,但我的心却是暖暖的。她一直把我送到楼梯口,我持久地站在那,目送着她远去的身影,消失在朦胧的雨中 。此时,我的心里有一把火在燃烧。
这件事,令我感动,使我铭记在心。同样,我懂得了:生活中,友谊到处都是,但真诚的友谊却是来之不易的,友谊需要真诚去播种,用热情去浇灌,用原则去培养,用谅解去护理。