感动的泪作文
那一次,我与双腿残疾的作家卫宣利共同被一个小女孩感动了。这是一个5岁的盲童,她叫明明,也许是因为她是盲人吧!如果不是盲童,明明挺漂亮的,乌黑的头发精致的眉毛,笑起来像个天使!然而,上帝造的人终究不是十全十美的,她偏偏就是那“断了翅膀”的天使——黑暗使她永远获得不到光明。
她还特别爱笑,父母的启蒙让她在黑暗中更加热爱光明。5岁的她还喜欢番茄,总把它叫作“番茄太阳”。好人终归有好报!后来,远方的亲戚告诉明明,她即将获得光明!临走时,她对卫宣利说:“阿姨,妈妈说我的眼睛是好心人给的。等我长大了,我把我的腿给你,好不好?”这只不过是一个5岁盲童说的话,可她却深深地打动了在场的每一个人。
天哪!她才5岁呀!可又有谁比她善良呢?尽管她是个盲童,但她将快乐与人共享;尽管她是个盲童,但她依然不放弃对热爱光明的追求;尽管她是个盲童,但当她即将获得爱的时候,又迫不及待地要把自己的爱献给一个非亲非故的朋友~~这一切的一切,又有谁能做到?这一切的一切,又有谁能承受?这一切的一切,又有谁能不被感动?我甚至一滴泪也流不出来了。这也应征了卫宣利的一句话“心底有了快乐,光明也就不远了。”我的心情久久不能平静。
让我们去感动自己,感动别人,感动世界,感动一切吧!