大舞台作文
花开在悬崖,驱散挡住光的阴霾。闪亮的舞台,见证我骄傲的存在。——题记
已是深冬,元旦前夕。荒凉的小道,地上满是落叶,踩上去“咔咔”作响,好像心碎的声音。风,冷冷地吹着,冰冻了我眼上的泪珠,刺骨的冷。紧握着手中月考的成绩单,不忍再看那惨不忍睹的分数。我落寞地走着,突然我们班的文艺委员跑过来,拍着我的肩膀:“夏霓,学校的元旦晚会你要不要报名参加?”我眼睛一亮,随即又暗了下去,这样的成绩,我该用怎样的心情去唱歌呢?我苦笑着摇摇头,一个人又慢慢向路的尽头走去……
报不报名呢?要知道,音乐一直是我的至爱,而在光彩夺目的舞台上歌唱,更是我一直的梦想。难道这次要与它擦肩而过吗?但我的成绩……这一夜,我失眠了。
文艺委员的报名单中,终究还是出现了我的名字,我真的拗不过自己对理想的渴望。海选那天,从未学过音乐的我居然被选上了。我惊喜不已,在后来的复选中,我突破重围,成功取得演出资格。心中满含着自豪与快乐,我开始为几天后的演出作准备。
那天晚上,场内黑压压地坐了一大片的人,我怀着忐忑不安的心情在后场等待着。身上的演出服在黑暗中闪着蓝光,微微映照着我紧张的脸。虽说自己从小便与音乐结下不解之缘,但那毕竟只是业余的,今天是我第一次登上舞台啊!我手心出了汗,默默等待着。“下一个节目,……”天哪,轮到我上场了。我急匆匆跑到前台,小心翼翼地,一步一步地走向我梦寐以求的舞台。当舞台上耀眼炫目的灯光照到我一个人的身上时,我突然一下子平静了,释然了。音乐响起,我轻轻闭上眼睛,享受着这最美的一刻:“ican fly,i’m proud that,i canfly(我能飞翔,我自豪着,因为我能飞翔)……”所有的失败与悲伤,所有的泪水与压抑,在这一瞬间,全部释放,泪,在我脸上肆意流淌,我紧握麦克风,一字一句,充满感情地灵魂歌唱。这一刻,全世界仿佛只有我一个人,这是属于我的舞台,我一个人的舞台。歌声悠扬,心底那片空缺的角落仿佛被填满。我沉醉在音乐中,无法自拔。灯光璀璨,在我的蓝色演出服上反射着,打成碎碎的影子。泪眼朦胧,我依稀看见明天的我站在更高的舞台上,那么着魔,那么幸福。
我的舞台,自己主宰。燃烧沸腾的血脉,无所不在,排山倒海,分享所有的畅快。我在人海,努力让梦想盛开。这里是我的舞台,我要我的精彩!