大舞台作文
我站在老师办公室的门外,抿了抿嘴,像准备已久的舞台剧的表演最后,笨拙的女主角不小心踩到了自己的鞋子,灯光黯然,观众散场,她在漆黑中不知所措,以失败而谢幕。
一阵风吹过,我裹了裹衣服,有点冷,一周前,老师让我准备一次朗诵。可刚才,老师把我叫进办公室去,无奈地告诉我她要代替我去,她是学校一位信息老师的女儿,让我把写的朗诵稿给她练。老师的表情既尴尬又无奈,我不知道要怎样回答他,依旧笑容满面地把稿子递给那个长相甜得出水的女生,还是歇斯底里地质问她你算什么东西。
我什么都没做,只是咬了咬嘴唇,走出了办公室。毕竟,我做什么好像都没用了,门的那一头,老师疲惫地叹着气,我们都知道,我反抗也没用,最后的最后,还是她。
我把稿子递给她,她问我为什么没有打印的,我看着纸上密密麻麻的批注,心碎成了片。我几个晚上熬出的心血,成了她说出的一句平常话。她只要背出来就行了,真正的感情是怎么苦口婆心也劝不出来的。
那天我坐在台下,舞台上的她熠熠地闪着光彩,我拼命鼓掌,自认为大家都是为我写出来的演讲稿而赞美鼓掌的,自欺欺人这种事情那时的我就懂了。活动结束,我跳上舞台,深呼吸,面对几百张空椅子,熟练地绽开了一个微笑。
时间平常地从指尖划过,老师告诉我又要举行朗诵活动,表演的人,是我。我勾唇浅笑,终于——是我了。我每天放学背词,排练,那天的我,站在华丽的舞台中央,微微鞠了一个躬,灯光洒在我身上,斑驳地晕开了一片,这里,也是我的舞台啊。
演毕,我微微一笑,这样熟悉的位置,我做到了。破茧成蝶,这里,也是我的舞台。