平凡的梦作文600字
“叮铃铃······”我们和老师随着铃声进入了课堂,我平常最不喜欢上作文课了,不知怎么,却被这节课吸引了。
刚上课,朱老师就神秘地问:“同学们,今天,我给你们准备了一个小礼物,猜猜是什么呀?”
杨旭快人快语地说:“我觉得是糖果和橡皮,因为橡皮可以纠正学习上的错误。只有好好学习才能尝到过时的甜蜜。”话音刚落,迎来的是一片掌声。接着岳欣弈、李陆斌也说了自己的想法。我呢?却在下面想:朱老师的葫芦里到底卖的是什么药?
这时,朱老师准备揭谜底了。“三----二----一”我睁大双眼一看,原来是张白纸呀!
不就是张白纸吗,有什么可神秘的?我想。可是,王凯越的一番话让我改变了想法。他说;“人生就是一场白纸,人一生下来是清清白白的,只有你去奋斗,人生才会绚烂。“是呀!我一定要把握好自己的人生,让它少些遗憾。
接下来。朱老师让我们有创意地设计这张白纸。我第一个想到的就是画一双手----一双聂老师的手。因为这双手,让我天天能穿着干净的衣裳,吃着可口的饭菜,我要感谢那双手。然后,李璐斌说他要剪一个爱心,送给玉树灾区的人民,温暖他们的心。接着,谢佳慧说他要折一只和平鸽,让它飞到有战争的国家,制止战争......
我觉得我们班同学和我一样,都长大了。我们都很有爱心,也很关注生活。我觉得,我们的人生就该这样。
“叮铃铃······”下课铃响起了,这堂生动有趣的课结束了。可我不会忘记这堂课。因为,它让我知道,一张白纸,也能改变一个人,一张白纸,也能领悟人生的真理。发现平凡中的不平凡,是多么有意思啊!