在六年的小学生生涯中,经历过无数风风雨雨。这年是最后一次校运会开幕式了,它就犹如‘‘宝石”般深深的印在我脑海里。
下午,天公作美,一丝丝扫兴的乌云也远远的离我而去,只留下那耀眼的光芒。同学们早已回到学校,穿好校服,带好鲜艳的红邻巾,拿好各色各样的道具,准备就绪。每个同学都想成为全校中最夺目的星星。而我,今年开幕仪式由我和小悦来做‘‘指挥官”,那可威风啦,我当然兴奋啦。
3点多钟,我们排着整齐的队伍到跑到后的水泥地上,静静地等待着我们出场。只听见别的同学那脸上充满微笑,高高的举着手中的道具,胸有成竹的说:“我们班非得那个第一不可。”然后,其他人就议论纷纷地如打了一场口水仗似的:“是啊,是啊! ”“今年开幕式头顶第一的必定是我们的。”这时,我们相视而笑,心想:别这么神气,希望能越大,失落就越大。笑着笑着,只见前面的班级陆陆续续的进入场内,嘹亮的口号与台上的小主持人所讲的解说词响成一片,传遍了整个运动场,他们个个精神抖擞,英姿飒爽,创意十足的队伍充分表现出“童心教育,活力无限”的主题。站在他们后面的我远远的看见六(6)班,呆呆的赞叹着。
就快到我们,作为整个运动会开幕式的‘‘指挥官”看着小悦那轻松的心情,我心里就像藏了只兔子似的,一蹦一蹦地迅速跳动着,手心沾满了汗,湿润润的。突然,只听见小悦一声“立正,1,1,1,2,1……”我们大家都踏着整齐的步伐,就像一群准备勇往前进的士兵一样,向前走。“1,1,1,2,1……”我们到了主席台,向右转,面对着各位前来的家长与各位领导,我更加害怕了,在众多的人群中我不禁寻找着爸爸妈妈的身影。顿时,我看见客爸爸就在我面前拍照。这是,似乎有一种力量涌上心头,好像在说:“别怕,加油!”我放松了许多,大声的喊着:“1,2,3,4,5,6,7,8,……”指挥着大家。这时,我发现女生们拿的花儿响天空中的太阳,发射光芒。“龙江龙江……”三句口号嘹亮地响起,响切云霄,最大的错误就是:哨子时不整齐。接下来,各位人员宣示完后,就到了彩旗队出场了,一面面五颜六色的旗子就像一道道彩虹,悬挂在天空中,美极了。
二,三年级的手语操《感恩的心》与合唱组演唱的《我们都是好孩子》把他们最童真的那一面呈现出来。而我却如沐浴这阳光坠身入音乐的海洋里,很舒服。最后,家长与嘉宾都离场后,愉快的校运会开幕式便结束了。我们班都留下来照了张大合照,个人都洋溢着灿烂的笑容,都么幸福。
难忘的校运会开幕式,不但给予我们快乐,还在这金色的童年里,留下了一道绚丽的彩虹。