写火车的作文
国庆假期,我和爸爸妈妈一起坐火车到上海玩。那天早上,我和爸爸妈妈早早地起床,来到火车站。妈妈迅速买好票,然后我们高高兴兴的去等火车。没过多久,火车带着一阵巨大的轰隆隆声缓缓地驶过来,停在我们身旁。我们上了火车,找到了位置坐了下来,看向窗外。
火车的窗户就像一台照相机,拍下了一张又一张的图片。第一张是一望无际碧绿的草原,清风一吹,它们就弯下了腰,像是迎接你一样。第二张是高山和田野,远远望去,有的农名伯伯在田野里干活,有的在山上放牛。第三张是城市,一栋栋高楼大厦可真高啊!一眼都望不到顶。这时,火车慢了下来,妈妈说:“我们已经进入上海了,再走一会儿,就要下火车了。”我恋恋不舍地收回目光。
到了火车站,一下车,映入眼前的就是美丽的上海,大街上人来人往,川流不息;风格迥异的建筑物令人惊叹!
我喜欢坐火车,更喜欢上海这座城市!