写火车的作文
火车的发展有很多历史,你知不知道呢?下面就让我来告诉你火车的历史吧。
我国第一台机车是英国的0号机车,它是清朝进口过来的。当时0号机车是全世界最早的机车,是蒸汽机车,以燃烧煤炭为动力,每小时行30公里,传说慈禧太后坐过。
民国时期有了内燃机车。分别是比利时和美国制造的。这是以柴油为动力,每小时速度为60公里,有了质的改变。后来中国也制造了一台内燃机车叫“国庆号”。
再后来就有了电力机车。中国的第一台电力机车是大连制造的“东风机车,这是重载型机车。再后来就有了“和谐号”机车,它每小时的速度是300公里,一般时速为250公里。
现在,有了“复兴号”机车,这是目前中国最快的机车,最快的速度是400公里,一般时速是370公里。
这就是火车的发展历史。