敬老师作文600字
我们的体育老师姓郑,可是位“文武双全”式的人物,魁梧的身材,再加上他的标配——运动装、鸭舌帽,真是酷毙了!
说起郑老师,他简直就是一个“鬼才”老师。不光擅长体育,还精通绘画、书法,听说还爱好茶道。他的才艺如何,我可是领略过的。有一次体育课因为天气不好,郑老师就让同学们在教室里做游戏。看着有些同学在玩顶球的游戏,很有趣,我便情不自禁地提笔画了起来。郑老师瞄了一眼我的画,眼睛突然亮了:“画得不错嘛!”说完他也“画性”大发:“我也来画一个!”看似在征求我意见的同时,他已拿起我的画笔兴致勃勃地画了起来。他先画了一片清波荡漾的池塘,池塘的中央有几株亭亭玉立的荷花,一只鸭妈妈带着小鸭子在这如诗如画的池塘里畅游。西边,一轮红日缓缓落下,两旁的云彩在依依不舍地作别,真是一幅美丽的画!看着我吃惊的样子,郑老师笑着说:“我还在青少年宫教美术,你要不要来学?”我听后更惊讶了。看来郑老师真是一个多面手,上次学校艺术节,郑老师和学生一起挥毫泼墨,书法作品让人赞不绝口。郑老师不光是个舞文弄墨的文人,更是一位操场上的将军。他指挥着我们在“战场”上奔来跑去。有一次,郑老师又出“怪招”了。他先让我们蛙跳过第一个球场,再鸭子步走过第二个球场,最后再跑过第三个球场,然后再快跑回原点。同学们听后,下巴都快要掉下来了:“郑老师,你的脑洞也太大了吧!”可是郑老师的话不得不听,当同学们一个个气喘吁吁地跑回来时,郑老师的脸上露出一丝坏笑:“嘿嘿... ...”
这就是我们多才多艺的体育老师,他虽然很严厉,但也很有趣,我们都很喜欢他!