写妈妈我爱你作文
妈妈非常关心我,无论是生活上的还是学习。
每天回到家,妈妈都会问我在学校的情况。比如有没有测验,做得怎样。每当试卷发下来,只要我的分数不理想,妈妈都会细心的教我。
有一次,我数学只考了八十分,妈妈并没有批评我,而是一道道题教我怎么做,怎么理解,知道我弄懂为止。
更重要的是,妈妈十分了解我,引导我把粗心的不良习惯改掉。有一次,我语文试卷上有一道题要求照句子写词语,谁知道粗心的我,没有审好题,白白的扣了6分,弄得自己也没精打采的。不是我不会啊,为什么当时不堪清题目要求呢?妈妈知道了,跟我说:“其实,粗心不是那么容易改的,只有自己真的吃了苦头,才会有深刻的印象!”妈妈的话让我恍然大悟。这次不就是教训吗?
我感谢妈妈,感谢妈妈为我付出的一切。我要对妈妈说:“妈妈,我爱你!”