小学生说妈妈作文
世界上的妈妈几乎都有一个特征——爱唠叨。当然,我的妈妈也不例外。
从早上起床的那一刻,妈妈的唠叨就随之而来“快穿衣服,不然上学就迟到了”走出房间,妈妈的唠叨”从天而降“:”快点刷牙,别磨蹭,小心待会上学迟到!”到了学校,妈妈还是不忘记唠叨:“多喝水,热了别脱衣服,小心感冒,上课要积极发言……。”
回家后,那唠叨声再次喋喋不休:“今天作业多吗?多也要好好写,争取全对……”我生活的每一个细节,都被那唠叨声占据了,我恨不得捂住耳朵,为的就是少听几句唠叨。
有一天,我真的如愿以偿。妈妈要出差,一个星期以后才能回来。我高兴极了!因为这一个星期再也不用听妈妈的唠叨了。可这个星期也不怎么好过,天天上学迟到,作业的对题率降了下来,还得了感冒,等到妈妈回来时,我已经因为生病躺在医院里了。这时从妈妈的嘴里又蹦出了几句唠叨:“你看你,都跟你说了,热了千万不能脱衣服,不听劝告吧,这就是代价!”那时我直接捂住耳朵,不听那烦人的唠叨。
直到现在我才明白,那唠叨声中包含着浓浓的,深厚的母爱。从此我开始爱听妈妈的唠叨了。在那充满母爱的唠叨声中,我感到无比的幸福。现在回想起那件事,我总会感觉到一丝歉意,其实那唠叨是妈妈对我的特殊关爱!