小学生说妈妈作文
我的妈妈,十项全能,像一台电脑、一位大厨、一只慈母龙。想知道这些的典故吗?快坐下来、耳朵张大,让我娓娓道来吧!
妈妈像一台电脑,因为当我有些问题时,她都会帮助我找出答案,让我问的所有问题迎刃而解。上次,我在写作文时因为有许多字词成语不会写这时,我和弟弟的专属“电脑”-妈妈,神器出场!只要说出不会的字,就能找出答案,真间单!你有这终电脑吗?这可不是用钱买的到的喔!
妈妈像一位大厨,因为每到吃饭时间,她都会大展厨艺,煮出一道道美味的佳肴,让我们大饱口福。记得以前一二年级时,我总会到厨房帮忙当个二厨,妈妈煮的都是很清淡的,但我们总是吃得很开心,任何一家餐厅都比不上我们家大厨煮的饭!有一次,“大厨”为了让我们赶快吃饭,竟然切到自己的手!
妈妈像一只慈母龙,因为当我难过时,她都会慈祥的安慰我,让我的悲伤一扫而空。有一次,我的英语考试分数是六十几分,要留下来重考。
回家后,我还是很难过,但妈妈不断的鼓励我,让我信心大增。妈妈还说,只要我难过,她也会难过。所以我抉定每天保持笑容。笑容是可以改变家庭风格的!
我爱我的妈妈,谢谢她陪我们度过每个难过、快乐的时光,谢谢她陪伴我们平安健康快乐的成长,听我和弟弟吵闹。妈妈我想对您说:“妈妈,我爱您!”