我的倔弟弟作文
弟弟今年7岁,上一年级了,他天真、活泼、聪明、可爱。弟弟长了一个瓜子脸,耳朵和鼻子都是小小的,弟弟的小嘴红的像个小樱桃,眼睛又黑又亮像黑宝石。一看就是个聪明可爱的孩子。
弟弟虽然顽皮,但非常惹人喜欢。一次弟弟得了100分,放学进家门就说:“你们猜我今天考试得了多少分?”我一猜他一定是得了100分,因为弟弟考试没考好他回家是不会说的。我说:“看你的表情,你肯定是得了100分了。”你怎么知道的?是你的表现告诉我们的。弟弟说:“姐姐还是你了解我呀!让你看透了我的心里表现。”我接着说:“弟弟虽然这次考了100分,但也不能骄傲,要继续努力才行。”弟弟高兴地说:姐姐我会继续努力的!他真是又聪明又可爱啊!
他也喜欢溜冰有一次,我们全家吃完晚饭,我说想去广场玩溜冰,家人同意了我的想法,我们来到公园,我穿上溜冰鞋,弟弟在旁边看着也想要溜冰,他不怎么会,哎没办法,我就顺从了弟弟,只能让他先溜,他穿上鞋,站起来只见他一摇一摆的,站不稳,一下子就摔倒了,我说:“你慢慢地站起来,继续溜,先慢慢的滑,不要着急,要找好平衡。”经过几次的训练,终于学会了。时间过得真快,转眼八点半了,弟弟滑得非常认真,可是天色已晚,我们不得不回家睡觉。
他就是我的弟弟,非常可爱,我非常喜欢他。