我的鱼弟弟作文
某年某月某一天,某时某分某一秒,一个堪称“明星”的男孩从天而降。嘿!他竟阴差阳错的成了本人的弟弟,而且还理所当然的成为了我们家的“明星”。
天啊,这来头不小的“明星”弟弟可抢走了我不少风头呢!自从弟弟降生之后,我在家中的地位是一落千丈。从皇帝到太监,最后到平民;从老虎到兔子,最后到蚂蚁。而他的地位可从来都是身价超高的“明星”级人物,对我这个老大姐却从不放在眼中。每次我们一家四口出门去玩,总是他牵着爸爸妈妈的手,我跟在身后。若是碰到几个朋友邻里,人家总是面若桃花的迎上他,嘴里一边喊着:“小帅哥——小宝贝”,一边塞了满满一把大白兔奶糖进他的口袋,而对我也只是点点头,随便拍几句马屁而已。
弟弟这回可神气了,把一颗大白兔奶糖放进嘴里,还故意大声赞好吃,在我面前炫耀。可我又有什么办法,不能打也不能骂,心里可苦着呢。不仅我这个“明星”弟弟在外界被受欢迎,盖过我所有的风头,而且在家里他也跟我争宠夺爱,已他的身份欺压于我,嫁祸于我。玉皇大帝呀,我冤呀,呜呜!记得有一个星期天,爸爸妈妈都上班去了,我和弟弟在家里看门。正当我们闲着无聊时,弟弟提议说玩电脑。我心里也是这样想的,但还是不放心的说:“好是好,不过妈妈回来你可不能把责任推给我。”弟弟大袖一挥,摆出一副明星架子说:“不会,不会,我怎么可能这样做呢?”听了弟弟的话,我放心了,与弟弟整整泡在网上一上午。
中午,妈妈回来了,弟弟赶忙捧起一本书读起来,我还没反应过来,妈妈就已经在我身后了,脸上青一阵,白一阵。弟弟又添油加醋的吼:“妈妈,姐姐玩了一个上午的电脑,我没玩!” “我!我!我……”我说不出话来,只能任妈妈骂了个够。
唉,家有“明星“弟弟真不是件好事。虽然没有狗仔队,没有八卦新闻,但是被盖风头,被冤枉的事却是少不了。唉……