我的鱼弟弟作文
弟弟在人们心中,是乖巧可爱的象征,可我的弟弟,真是打破了我对弟弟的认知。
他是我们家最小的一位,却比我还高上两厘米,他虽然是个光头,还有一双大大的眼睛,但颜值也不能说低。平时和我穿着一样的衣服,睡觉时还会打很响很响的呼噜,不怎么懒惰,不过也并不是那么勤奋。对爱人的保护与对敌人的报复是他的特点。
这么可爱的弟弟,其实也有狡猾的一面。事发前天,我打了他一顿,一觉睡醒后,他一直说:“二哥二哥,让个位置。”说罢,就躺在我的床上,我并没有在意,去刷牙洗脸了。不过奇怪的是:他早早地吃完了饭,而且赖在我床上很久很久了,一直到爸爸妈妈去上班,我吃完了早饭,他还赖在床上。
这时,我忽然变成了一个名侦探,他失常地赖床,一定有阴谋,想害我,动机就是因为前几天我狠狠地打了他一顿,他怀恨在心呢。呵呵,好小子!但我还不能让他知道我已经了解了他的诡计,我得找个点,一个他刚要实施阴谋的点。又经过一番苦思冥想,我认为他是想搞乱我的床,再把责任推给我,好让我被妈妈骂。我越想越气,大吼道:“你!走开!”他被吓了一大跳,跑开了。
我赶紧回到我温暖舒适的床上,却只听“咔嚓”几响,呀,我坐在了妈妈不让吃的零食上,我……顿时明白了什么。
这就是我的弟弟,他虽然有时让人喜爱有时惹人厌烦,我却还是喜欢他更多一些,他的价值观独特而创新,幽默且正直。