我的春节400作文
那五光十色的烟火有的像牡丹花在空中欣然怒放,后来变成了无数的小花,后来变成了彩色的小蝴蝶,最后小蝴蝶飞的无影无踪,有的像火箭一样在空中升腾,嗖的一声让我怎么找也找不到,让我印象最深的是像流星一样划破漆黑的天空,烟火的色彩就更多了,有火红的,浅绿的,雪白的,杏黄的……五光十色。烟火放完了,我想美丽的时间好短,我真想让他留下来啊!
我看了美丽的烟火,我手也痒痒了。于是,我到房间里拿了三联擦炮和手持烟花。我先放手持烟花,我的手持烟花想奶奶的香一样。我先,拿起打火机,把打火机点起来,把火烧到导火线上,手持烟花的火花一下子就变成了冲锋枪,发出“呲”的声音。我又把擦炮拿来放,我把它点燃,我把它一扔我又捂住耳朵,发出三声“砰!”的声音。爸爸看了想“放炮也不叫我,看我怎么收拾你。”
说着爸爸把摔炮一扔,“叭’地一声,我一下子就跳了起来,炮放完了我也回家了
回到家,我问爸爸“为什么过年要放鞭炮呢?”
爸爸说:“传说很久很久以前一个叫年的怪兽,没当过年的时候就会到村子里捣乱。于是人们想出来一种好办法,他们把鞭炮点起来。鞭炮发出噼里啪啦地声音。把怪兽吓跑了,我所以过年要放鞭炮。”
我说:“原来是这样啊”
我想:“我不但长了见识,还长了知识。”我很开心
这就是我过的年,你呢?