我的春节400作文
“鞭炮门前响,娃娃喜过年。”这是春节应有的模样,虽然今年的春节因为新冠病毒的原因,外面变的有点冷清,但病毒无法打扰到我们春节的团圆。
烟花在窗外绽放,红色的喜庆像一只小精灵,从窗户里钻了进来,抱着桌腿爬上了桌子。饭菜的香味从厨房飘了出来,让人“口水直流三千尺。”这是年夜饭的香味。家人的手机“叮咚”响个不停,打开一看,祝福语和红包像是要把手机淹没。
我和老爸齐坐在座位上,眼底闪着异样的光彩,像两只饿虎见到了美食,实际上也确实是见到了美食。
看!鸡翅油光发亮,色泽金黄,是我喜爱的美食之一当然,老爸也喜欢。两道不善的目光盯着彼此。
我“江湖老手”可不是白当的!
“看,有飞碟!”我指着窗外叫到。老爸却根本不相信,还趁机夹走了一个鸡翅。但我眼疾手快地抢下了那个鸡翅。就这样,我和老爸你来我往的抢鸡翅、吃鸡翅,突然老爸说:“妹妹哭了,肯定是电视出问题了,你快去帮帮她。”说着,指了指电视。我顺着他的目光望去,电视明明好好的,再瞄一眼妹妹,正悠闲地趴在沙发上看电视呢!耳朵听一听,哪有什么哭声嘛!我恍然大悟,知道自己上当了。一转头,发现已有一个鸡翅被老爸吃了,他正要对另一个鸡翅下“毒”手。我立马把筷子夹了过去,与老爸的“筷子兵”缠在了一起。被我筷子一碰,鸡翅掉了下来你问我为何如此卖力?只因鸡翅仅此一个了。
我和老爸大战三百回合,最后成功夹起鸡翅吃掉了。
在这病毒肆虐的春节,我都待在家里,老爸告诉我,待在家里就是为国家做贡献,但我还是很多次感到无聊,不过也还好啦,至少一家人能安静的在一起,春节不就是团聚的节日嘛。