写一件印象深刻的事作文500字
在成长的过程中,让我印象深刻的人有很多,但令我难以忘怀的是那一次,老师给予的安慰。
那是一个阳光明媚的清晨。我迈着沉稳的步伐,得意洋洋地走进学校,因为今日是这学期的最后一天,要公布期末考试成绩。对于我在期末考试之前有认真的复习,甚至废寝忘食,所以,我自信满满。 终于,成绩公布出来了。可使我震惊的不是自己的成绩好到在自己的意料之外,而是坏到不可思议。每科成绩都超不过80分!最高的只有75分,最低的刚好及格。
这时,平时跟自己要好的同学,露出意想不到的神情;跟自己明争暗斗的同学,便露出幸灾乐祸的神色。我几乎都不知道自己是怎样面对种种目光走出教室的。
我不敢回家,怕被家里的人嘲笑,就跑到学校的图书馆里,在一个僻静的角落,默默地埋头哭泣。这时候,班主任陈老师来锁门,听到哭声,就走了进来,看到是我在哭泣,不由得一愣。又想到了我的成绩,便鼓励我说:“小晴,你身为班长,应该坚强,不论你做错了什么,不论你的成绩是好是坏,你依然是我的学生,我们班上的班长。所以,作为班上的班长,不该因为自己的成绩坏而被打败,失败乃成功之母啊!没有失败,哪来的成功呢?” 我听了,停止了哭泣,抬起头,觉得陈老师好似一个从天上来的神仙,替我照亮了内心深处的黑暗。
是啊!作为领导大家的我,不该因为一次成绩而被打败。这一天,陈老师告诉了我一个人生启迪:失败乃成功之母。这一天,也让我无法忘怀。
它山之石可以攻玉,以上就是一秘为大家整理的6篇《印象最深刻的一件事作文》,希望可以对您的写作有一定的参考作用,更多精彩的范文样本、模板格式尽在一秘。