写一件印象深刻的事作文500字
星期二的数学课上发生了一件事,这件事使我印象深刻,并且也令我难以忘怀!
“叮铃铃!”伴随了我们五年的好,铃声响了。我一看课表,是数学课。于是,我走上了台,what,走上了台!为什么,难道你的精神错乱了吗!竟然在上课时走上了讲台。非也,非也,别急!听我徐徐道来!这是因为,我有一个重大任务在身,就是校对口算,昨天,林给我们布置了个口算作业,于是今天我就来校对口算。
我在台上找了个居中的位置站定,一抬头,举起口算本,放在胸前,大声叫到:“安静,现在开始校对口算,翻到xx页!”等他们安静下来并准备好后,我开始校对口算了。
一切都挺顺利,我看大家一同齐刷刷地张开嘴,舌头触到了“天花板”发出了“对”的声音,心中难免有点小激动,不经意间大脑也就开了小差,嘴上报着数字,脑子里却一直与们一起报着那优美动听的“对”!突然,,不知怎么了,我脱口而出了个响亮的“对”!们先是呆若木鸡,随后整个教室中爆发出了惊天动地、排山倒海般的笑声,有的人手放在肚子上笑个不停,也有的人双手紧握,拼命敲打着桌子。女生们捂着脸,有些扭过了头去,笑个不停,男生们都笑得东倒西歪,身旁有墙的靠在了墙上,没墙的就像一坨泥巴,贴在了椅子上。我先是与同学们一起笑,笑完后就羞答答的了,如果我可以看见自己的脸的话,想必应该已是青一阵,红一阵了吧,真想挖个洞钻进去呀!
我想要把这件事记录下来,等长大的时候看一眼,绝对是最宝贵的童年记忆!