每个人都会流泪,可能是因为愤怒,可能是因为委屈,也可能是因为感动。
前几天,我在收拾桌柜时无意发现了幼儿园时的相册,便怀着好奇的心理翻开了它。一张张照片还很清晰,里面有许多令我怀念的瞬间紧张的英语听力比赛、有趣的小吃节、激动人心的舞蹈表演
出现在我面前的是一张我被罚站的照片,和我并排的还有两个小男孩。照片中,我们紧挨着墙站立着,愁眉苦脸,垂头丧气。原来,我在幼儿园期间交了两位好朋友,我们有福同享,有难同当,称的上是患难与共了。有一次,我们三个将班级的小玩具上闪闪发光的盖子全部拔了下来,为了不让别人发现,我们又把盖子藏进了角落的钢琴底下。就这样过去了很久,一直没被人发现。我们胆子大了起来,继续“作案”了多次,把班级里的小玩具都拆得七零八落。可是,最终我们还是被发现了,老师让我们在门口罚站。也许是看我们的模样太好笑了吧,老师给我们拍下了这张照片。如今,我们三个人已毫无交集,但看着照片,我强装笑意,却已热泪盈眶。
我擦了擦眼泪,继续往下翻看,翻到最后一页时,我僵住了。一张小小的相片里装着四十个人,不管是老师还是学生,全都在照片里。那时,我们聚集在一起,原准备拍完照片后一起去餐厅吃一顿,可由于时间问题,我们最终没有如愿。看到一张张熟悉的面孔,此时,我已经恍惚,眼泪不受控制,一个劲儿地往下流。放下手中的相册,我趴在桌子上失声痛哭。
那一刻,我流泪了。流的既是感动的泪水,也是成长的泪水,还是思念的泪水。此刻,我想对所有幼儿园的老师和学生说:“求学生涯路漫漫,有你们,真好!”