“我一定要扔出去,耶!我终于扔出去了,而且扔的很远。”说完,我立马把手放了下来,甩了甩,把胳膊转了转,跑回了教室。
今天,就是我们学校的运动会,我也是运动员,而且还是扔铅球的。去年没参加过运动会的我对规则一无所知,只是听体育老师讲了一下规则我才有点明白,还有一个跟我一样扔铅球的同学对铅球的规则也是一无所知。
女子铅球比赛开始了。我跟着同班同学凌涵一起去了铅球场,看着别班的人我有点紧张,开始比赛了,我是最后一个扔的,看着前面的人一个个扔的都很远,我有一点紧张,边甩手边问凌涵:“凌涵你不紧张吗?我觉得我拿不到名次。”凌涵回过头来看着我说:“我也紧张,放心,你一定能拿到名次。”听了凌涵的话,我又有那么点信心了。
终于轮到我扔了,看着手里沉甸甸的铅球和场外乌央乌央的观众,我更紧张了,闭着眼睛,用力一扔,扔的不是很远,也不是最后一个。我又扔了一次,这一次,我扔的比刚才远了,到第三次的时候,一个“咳嗽球”也被我扔了出去,但很近,“唉,怎么扔的这么近,这已经是预赛的最后一次机会,要是进不了决赛我就没名次了。”我越想越失望。但庆幸的是还好我进了决赛。在决赛的最后一次,我迈开脚,举起手,手搭在肩膀上,脚一滑一滑,用力一扔,铅球飞了出去而且还超过了第二名,我特别激动。
这一次,我终于战胜了自己。