童年就像一首歌,歌里有我们的欢声笑语;童年像一条船,船里载满了我们的成功与失败,童年像一幅画,画里有我们五彩缤纷的回忆。
那一年,我在姥姥家,每天和周围的小伙伴们一起玩耍,有一天我们正在玩捉迷藏,玩到一半有人说快黑天了,我们一看真是不早了,并约定好明天再玩,便各自回家了。我往家走着,到家门口我愣住了,那不是爸爸的车吗?他们一定是来接我回去的,“不!”我心中喊着,我和伙伴们还没玩够呢!
我走进屋里看到爸爸妈妈,妈妈让我赶紧洗手吃饭,然后说让我一会和他们回家,我支支吾吾也没说出什么,幸亏妈妈也没继续问。饭后,我坐在沙发上想,“怎么才能留下来呢?”,“我和小伙伴们约好了明天一起玩的,难道要用这个去和妈妈说让我留下来,不行太不保险了,那用什么借口呢?嗯……有了!”我站起身和妈妈说:“妈妈,我去卧室玩了。”没等妈妈回答,我就像阵风一样的冲进了房间。
进了卧室,我特别开心,心想“第一步完成了,只要我装睡妈妈应该就不会叫我起来了。”随后,我钻进被窝里,把灯一关,就开始装睡了。过了一段时间我看周围黑黑的还真是有些害怕,想要开灯,可又怕被发现,只好坚持着。终于妈妈进来了,我赶紧继续装睡,企图蒙混过关,就在此时,我听见妈妈说:“这孩子睡着了?要是睡着了就让他在这住吧!”,说着便靠近我说:“儿子,睡着了吗?”,听到这句话我赶紧喊:“睡着了!”,生怕妈妈没听到声音还特别大,妈妈听到后一阵哈哈大笑,之后我才知道中了妈妈的圈套,不过妈妈知道我不想走,还是让我又住了一晚。现在回头想想,儿时的自己可真是太好笑了。
童年就是一首歌,在快乐的歌声中,我慢慢的成长。