兔子作文400字
我们曾是并肩成长的两棵小树,我们曾是二重唱的两个声部。我们曾是一张课桌上的一对学友,我们曾是五线谱上的两个音符……还记得那年夏末我们的相逢,还记得你身上的淡淡花香,还记得你闪着泪光的眸子。
那年夏末,天已经见冷了。我们穿上长t恤,开始新的学习生活,而“小兔子”你就是那时闯进我的世界的。那天我刚坐下,一转头看到你,与你相视一笑。那年夏末我最珍贵的便是你的泪水,“小兔子”你真是一个爱哭鬼呀!那天我和你一起去厕所,我跑得太快,不小心摔倒在地上,石子擦过我的肌肤,热热的,火辣辣的。你看到了,连连安慰我,多遍的安慰我,眼泪从你善良的眸子中流了出来,好像你比受伤的我还难过,还心疼。我望着梨花带雨的你,发现此时的你真的变成小兔子了。两只大眼睛红通通的,小嘴巴不时地抽搐,一脸的担忧。你的泪水滴在我腿上的伤口上,凉凉的,酥酥的,好像真的不怎么疼了,觉得好舒服呢。你用两只红红的大眼睛望着我,从身上拿出一条手绢,轻柔的,小心翼翼的帮我包扎,我闻到了你身上淡淡的清香,我们相视一笑。
时光流逝,不知道“小兔子”你现在可安好?知道吗?绿叶,在友情里不再枯萎;友情,在绿叶里永远年轻。