写星星的作文500字
我记得,我记得,高高的纵树后的一片葱茏,我常想,它那细微的树梢紧挨着蓝蓝的天。
——题记
我也记得,那碧绿的树林后,隐藏着,正是那苍蓝的天空,穿过那遥远的地平线,来到更远的天际线,那隐藏着的星星,就会逐一展现在你眼前。
姐姐,一个中学生,一个高大的身影,在我面前仿佛是一个无法超越的屏障。那一米七五的身高,不禁令我望而生畏。
一个暑假,我回到了老家,姐姐也回来了。
7岁的我,搬起一张小板凳,拖起一张大条凳,就是一个后空翻,“砰”的一声,完美地跳到了“珠玛朗玛峰”的顶端——一大条凳上,自以为已经可以俯视“全球”,可是错了,姐姐的身高超过了我与“珠玛朗玛峰”叠加在一起的高度。她就像一颗星星,高高挂在天上,任由我如何踮脚,都比不上。
儿时的我总认为姐姐是无法超越的,就像星星一般高高地挂在了天上,可现在,我的身高已经接近姐姐了。我小时的那遥不可及的梦想,随着它的实现而破灭,我童年的山峰也已经矮了。
还是那个暑假,阳光的炎热,知了的鸣叫,青蛙的歌声,都极好地遮掩了我前进的声音。
偷偷的,轻轻的,蹑手蹑脚的,吃完饭的我偷偷地溜了。
穿过小路,就来到了我梦寐以求的冰箱,正当我搬起小板凳准备上去打开冰箱门时,一个圆圆的头探了过来。
“姐姐”,我大吃一惊,本以为姐姐是来抓我的,可是我错了,原来姐姐和我是同一个目的——吃冰棍。
达成协议后,我三下五除二蹿了出去,爬到姐姐的肩上,此刻,姐姐那无比雄伟的身高顿时突显出了她那势不可挡的优势,肥胖的我弯着肥胖的身子,蹬着又短又胖的小腿,曲着短短胖胖的手臂,死死抓住冰箱的边沿:“一,二,三——”
“砰!”冰箱的门开了,一股凉爽的冷气喷了出来,扑在我们身上,使我瞬间感受到一股冰而爽的气息。看看这冷气四散的冰箱,我不禁自豪起来,这是我和姐姐第一次合作……
时间过得如此之快,一晃八年过了,七岁的我也变成了一名中学生了,姐姐也大学毕业了,只给我留下那美好的童年回忆。
风轻轻地吹着,草慢慢的下垂,闪亮星星也淡了,童年走了。