写星星的作文500字
每个孩子都是一粒种子,因为种类的不同,他们需要适合自己的成长的土壤、温度以及湿度。相信每粒种子都有生根、发芽、享受阳光甘露的滋润,拙壮成长的渴望。
我永远不会忘记伊夏孤独、胆怯的眼神,他走路小心翼翼的姿态,说话声音就好象是呢喃的感觉,黑夜一个人在卫生间依偎墙壁哭泣,想妈妈想家的样子。
伊夏是个有画画天赋的可爱孩子,在他的脑海中字母曾经不停的跳跃,组成完美的画幅,他有极高的艺术天分,却没人知晓,他的学习成绩很糟糕,于是,除了母亲之外的所有人都在质疑他的学习能力。由于学校的“遵守纪律,刻苦勤奋”等等校训,让小伊夏对学习绝望,他不跟其他伙伴玩,因为他们会嘲弄他,欺负他。他只是生活在自己的世界中,他的小狗,鱼儿和风筝,是他的乐趣,其实,所有人都不知道这个孩子的问题出在哪里。因为外界的压力,小小的伊夏开始安静,开始沉默,开始封闭自己。
幸好,幸好这时出现了一位老师——尼克,他注意到了这个过分安静的孩子。虽然他只是一个美术老师,可是,爱,一种伟大的爱,让他敏感地注意到了这个孩子。终于,当他站在伊夏父母面前的时候,我们和伊夏的父母一起恍然大悟,原来是这样!原来伊夏是一个认读障碍的孩子,可是,他并不是智商低下,相反他非常的聪明、有才华。可就是因为认读困难,别的孩子轻而易举就能做到的事情,对他来说是那么的艰难!他,不是不努力,不是懒惰,只是因为他不能。
原来我不是你,我真的不明白你的痛苦。
一个孩子,仅仅是因为认读困难,就被剥夺了欢笑的权利、学习的权利和生存的权利吗?
终于,伊夏在老师的指导下,拥有了适合自己成长的“土壤”,所以他重现久违的笑容!真让人喜极而涕!
我们身边的“伊夏”并不少见,他们在别人眼里就是懒惰、撒谎、不学习、行为怪异的问题生,但是他们也有天才的一面,他们眼中的世界还是美好的,他们一直在期待“尼克老师”的出现。如果你是老师,即使你做不了“尼克”,也千万别伤害这些“伊夏”,他们和其他的孩子一样,都是闪亮的星星,在天空中都有自己发光的位置。
而当父母只找寻着孩子的存在,而忘记孩子的价值,那是多么的可悲,看到电影最后俩位父母的落泪,我也泪如泉涌……